Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Inilah Para Pemenang Lomba Mewarna Kajol – Sahabat Jumpa Competition

×

Inilah Para Pemenang Lomba Mewarna Kajol – Sahabat Jumpa Competition

Sebarkan artikel ini
IMG 20250510 WA0074 e1746881527668
Lomba melukis dan para pemenang Lomba Mewarna Sahabat Jumpa Competition yang diselenggarakan Kajol Managemen Banjarmasin bekerjasama dengan Jumpa Square yang berlangsung di Jumpa Square, Sabtu (10/5/2025). (Kalimantanpost.com/ful)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Muhammad Rasyid tampil sebagai juara pertama lomba mewarna kategori A tingkat Taman Kanak-kanak Lomba Mewarna Kajol – Sahabat Jumpa Competition yang diselenggarakan Kajol Managemen Banjarmasin bekerjasama dengan Jumpa Square yang berlangsung di Jumpa Square, Sabtu (10/5/2025). Juara kedua diraih Syafiqa dan peringkat ketiga Hafshah.

Di kategori B tingkat SD kelas 1-3, sebagai juara pertama disabet Mutia Nor Nor Rahmah, juara kedua oleh Alifa Putri dan juara ketiga didapat Mikhaila Yusrina. Lalu, juara harapan pertama direbut Kayla Ichlas Azahra harapan kedua Yasmin Nur Annisa dan harapan ketiga oleh Alen Salendra

Baca Koran

Selanjutnya dikategori C SD kelas 4-6, sebagai pemenang pertama Ghifari, kedua Syifa Alesha, juara ketiga Rosa Mikhayla dan harapan pertama Akhmad Rizky.

Salah satu lomba berwarna,
Alifa Putri Fajrin, mengaku sangat senang meraih juara kedua.

IMG 20250510 WA0073

“Alifa sudah sering mengikuti lomba mewarna dan alhamdulillah bisa menang,” ungkapnya.

Siswi kelas III SDN Karang Mekar 1 Banjarmasin ini menambahkan dirinya mengikuti les mewarna sehingga kombinasi warna.

Sementara itu, Owner Kajol Management, Astuty Kajol ada tiga even yang digelar selama tiga hari bekerjasama dengan The Jumpa Square.

“Hari ini kita menggelar
lomba mewarna, esok Minggu (11/5) lomba membaca surah pendek kategiri TK dan SD dan Senin (12/5) ada lomba dance solo dan grup tingkat SD,” ujarnya.

Ditambahkan Kajol, lomba ini digelar untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada 2 Mei lalu sekaligus menyalurkan bakat anak.

“Peserta lomba kita batasi jumlah peserta hanya sekitar 20 orang saja,” ucapnya.

Dijelaskan Astuty, selama ini pihaknya hanya menggelar lomba fashion show, sekarang mencoba merambah menggelar lomba mewarna, olahraga dan religi.

Baca Juga :  NUFReP Efektif Atasi Banjir, Tak Bisa Andalkan Pasang Surut

Terpisah, Oni selaku Brand Manager Jumpa mengatakan digelarnya event ini untuk motivasi dan menyalurkan bakat anak-anak yang ada di Banjarmasin.

“Kami berusaha menyediakan tempat untuk menyalurkan bakat dan talenta anak-anak dalam berkreativitas baik di dunia seni menggambar, dance maupun membaca surah,” ujarnya.

Selain itu, dengan ada lomba ini, pengunjung yang datang ke sini merasa terhibur saat makan dan minum.

Ditambahkan Oni, kegiatan ini baru pertama digelar sehingga kedepannya terus diadakan berbagai event week end dengan menggelar berbagai lomba.

“Kedepannya diharapkan terbentuk Komunitas Sahabat Jumpa yang anggotanya pesertanya dari peserta lomba,” pungkasnya. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan