Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

JCH Kloter 03 Kalteng Masuk Asrama Haji Banjarbaru

×

JCH Kloter 03 Kalteng Masuk Asrama Haji Banjarbaru

Sebarkan artikel ini
asrama jaji

Banjarbaru, Kalimantanpost.com – JCH (Jemaah Calon Haji) Kloter 03 Embarkasi Banjarmasin, Kalimantan Selatan dari Kalimantan Tengah (Kalteng) masuk Asrama Haji di Kota Banjarbaru untuk persiapan keberangkatan ke Tanah Suci, Arab Saudi.

Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Banjarmasin Kalsel H Muhammad Tambrin, Kamis (8/5), menyampaikan, JCH Kloter 03 itu berasal dari Kabupaten Kapuas dan Kotawaringin Barat, Kalteng.

Baca Koran

“Ada sebanyak 423 calon haji Kloter 03 yang sudah masuk di asrama haji pada sore hari ini,” ucapnya.

Menurut dia, JCH Kloter 03 akan diberangkatkan pada 9 Mei 2025 sekitar pukul 16.00 WITA dari Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin ke Madinah.

“Untuk JCH Kloter 03 dari Kabupaten Kotawaringin Barat langsung diantar bupatinya, Hj Nurhidayah, ke asrama haji,” tuturnya.

Tambrin menyampaikan, saat ini persiapan keberangkatan sudah dilaksanakan, hingga harapannya berjalan lancar seperti dua Kloter yang sudah sampai di Tanah Suci Madinah Arab Saudi.

Dia pun menyampaikan pesan penting dari Menteri Agama (Menag) Republik Indonesia (RI) KH Nasaruddin Umar MA, yakni haji bukan sekedar perjalanan fisik, melainkan perjalanan spiritual menuju langit, yang penuh dengan kesucian dan pengorbanan.

“Dan perjalanan haji ini bukan perjalanan biasa, ini adalah perjalanan ke langit, karena itu, perbaikilah niat, karena keikhlasan adalah vitamin paling kuat dalam menjalankan ibadah ini,” kata Muhammad Tambrin.

Menurut Tambrin, jamaah haji adalah tamu Kementerian Agama dan tamu Allah, oleh karena itu kepada petugas diminta untuk melayani jemaah dengan baik dan kepada jemaah haji diminta agar mengurangi berbicara dan bermain handphone (HP), perbanyak berdoa.

“Jemaah tolong dijaga untuk tidak banyak bicara, jangan sedikit-sedikit mengeluh dan jangan banyak main HP.

Baca Juga :  Target Penurunan Kawasan Kumuh Masih Rendah?

Kalau memang bermedsos silahkan posting yang baik-baik saja,” katanya menambahkan.

Embarkasi Banjarmasin memberangkatkan sebanyak 13 Kloter pada musim haji 2025 dari dua provinsi, yakni Kalsel dan Kalimantan Tengah (Kalteng) dengan total 5.454 calon haji dan petugas haji.

Rinciannya, sebanyak 3.843 orang dari Provinsi Kalsel dan 1.611 orang dari Provinsi Kalteng. Keberangkatan haji Embarkasi Banjarmasin ini berlangsung dari 5 Mei hingga 29 Mei 2025. (ant/K-2)

Iklan
Iklan