JAKARTA, Kalimantanpost.com – Jordi Amat belum bisa ikut latihan bersama Timnas Indonesia untuk persiapan menghadapi laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan China dan Jepang.
PSSI menyebut mantan pemain JDT Malaysia itu dikatakan menderita radang tenggorokan akut disertai batuk ringan dan sakit kepala.
“Jordi kami sarankan beristirahat karena mengalami radang tenggorokan fase akut,” tutur Alfan Asyhar, dokter Timnas Indonesia seperti dikutip Kita Garuda pada Rabu (29/5/2025) malam WIB.
Alfan menyebut kondisi pemain berusia 33 tahun itu terus membaik dan segera bergabung berlatih dengan rekan-rekan setimnya.
Jordi sebenarnya sudah berada di Bali untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia. Pemain Johor Darul Ta’zim itu tiba di Pulau Dewata pada Minggu (25/5).
Namun kondisinya saat ini membuatnya absen dalam dua sesi latihan di Lapangan Latihan Bali United, Gianyar, Bali.
Indonesia akan menghadapi China di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Kamis pekan depan, kemudian bertandang ke kandang Jepang pada 10 Juni. (Ant/KPO-3)