Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Kalsel Kembali Torehkan Prestasi, Kini WTP yang ke-12 dari BPK Diperoleh

×

Kalsel Kembali Torehkan Prestasi, Kini WTP yang ke-12 dari BPK Diperoleh

Sebarkan artikel ini
IMG 20250526 WA0062 scaled
LAPORAN WTP - Gubernur Kalsel, H Muhidin, dan Ketua DPRD Provinsi Kalsel, Dr H Supian HK, SH saat menerima Laporan Hasil Keuangan dari Staf Ahli Bidang Keuangan Pemerintah Pusat BPK RI, Dr. Ahmad Adib Susilo, S.E., M.Sc., Ak., CGAE, CPA, CA, CSFA, ERMCP, CGCAE, CfrA, mewakili pimpinan BPK RI berupa predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi Kalsel Tahun Anggaran 2024. (Kalimantanpost.com/Foto : HumasDPRDKalsel)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi Kalsel Tahun Anggaran 2024.

Buku Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Daerah (IHPD) tersebut diserahkan langsung dalam Rapat Paripurna DPRD Kalsel, Senin (26/5/25) pagi, kepada Gubernur Kalsel, H Muhidin, dan Ketua DPRD Provinsi Kalsel, Dr H Supian HK, SH, M.H.

Baca Koran

Penyerahan dilakukan oleh Staf Ahli Bidang Keuangan Pemerintah Pusat BPK RI, Dr. Ahmad Adib Susilo, S.E., M.Sc., Ak., CGAE, CPA, CA, CSFA, ERMCP, CGCAE, CfrA, mewakili pimpinan BPK RI dalam agenda tahunan penyerahan LHP kepada pemerintah daerah.

IMG 20250526 WA0064

“Dengan ini, Pemerintah Provinsi Kalsel berhasil mempertahankan WTP yang ke-12 kalinya berturut-turut. Prestasi ini akan menjadi momentum untuk lebih mendorong integritas dan transparansi keuangan daerah agar menjadi kebanggaan bersama,” ungkap Ahmad Adib.

Menurutnya, capaian tersebut merupakan bentuk akuntabilitas publik dan tanggung jawab dalam pengelolaan keuangan yang telah dijalankan dengan baik oleh seluruh unsur penyelenggara pemerintahan di daerah.

Sementara itu, Gubernur Kalsel, H. Muhidin, menyampaikan bahwa pencapaian ini merupakan buah dari kerja keras bersama antara eksekutif dan legislatif. Sinergi yang harmonis dan saling memberi masukan konstruktif dinilai menjadi kunci keberhasilan.

“Untuk itu, capaian ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus memperbaiki pengelolaan keuangan ke depannya, demi pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” pungkas H. Muhidin.(nau/KPO-1)

Baca Juga :  Cakupan Layanan Kecil, Banggar DPRD Kalsel Soroti Rencana Penyertaan Modal Rp 40 miliar ke Jamkrida
Iklan
Iklan