Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Persib Bandung tak Mau Mengalah Begitu Saat Jamu Barito Putera

×

Persib Bandung tak Mau Mengalah Begitu Saat Jamu Barito Putera

Sebarkan artikel ini
IMG 20250509 WA0004
Pemain Barito Putera yang saat ini berusaha keluar dari zona degradasi, harus berjuang ekstra keras dan berdasarkan kemampuan sendiri untuk bisa memenangkan pertandingan melawan tuan rumah Persib Bandung pada laga pekan ke-32 Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api Jumat (9/5/2025) pukul 20.00 Wita. (Kalimantanpost.com/Instagram Baritoputera)

BANDUNG, Kalimantanpost.com – Barito Putera yang saat ini berusaha keluar dari zona degradasi, harus berjuang ekstra keras dan berdasarkan kemampuan sendiri untuk bisa memenangkan pertandingan melawan tuan rumah Persib Bandung pada laga pekan ke-32 Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api Jumat (9/5/2025) pukul 20.00 Wita.

Pasalnya, tim Maung Bandung yang telah memastikan juara Liga 1 tak mau mengalah begitu saja dan berjanji akan tampil ngotot saat menjamu Laskar Antasari.

Baca Koran

Bek Persib Nick Kuipers menegaskan tim akan berusaha memenangkan pertandingan demi perjuangan Bobotoh yang akan membirukan GBLA. Tiket pertandingan dikabarkan telah ludes terjual.

“Saya rasa luar biasa bisa menjadi juara dan sebagai pemain masih tetap ingin memenangkan semua laga. Masih ada tiga pertandingan yang akan dimainkan dan stadion akan dipenuhi oleh suporter. Kami berusaha untuk tetap memperlihatkan permainan yang bagus,” kata Kuipers dikutif dari laman Liga Indonesia, Jumat (9/5/2025).

Kuipers memprediksi Barito Putera akan memberikan perlawanan sengit karena butuh tambahan poin untuk menjauhi zona merah. Saat ini tim yang diasuh oleh Vitor Tinoco itu tengah mengalami fase buruk puasa kemenangan dalam enam laga beruntun.

“Saya rasa tidak ada isu apapun dari pemain untuk tidak mengerahkan kemampuan terbaik. Mereka berjuang untuk terhindar dari degradasi, jadi ini akan menjadi pertandingan yang menarik untuk disaksikan dan ini menjadi laga yang spesial karena kami sudah keluar sebagai juara,” papar bek asal Belanda ini.

Ia berharap laga berjalan dengan bagus, Persib bakal turun dengan kekuatan 100 persen. “Saya harap ada permainan yang bagus dari kedua belah pihak dan kami akan bermain 100 persen demi tiga poin,” harapnya.

Baca Juga :  Dr Ananda apresiasi Catur Cepat UMMAT CUP III 2025

Saat ini Barito Putera berada di zona degradasi, peringkat 16 dengan poin 30 dari 31 kali main, sedangkan Persib Bandung memastikan juara Liga 1 2024/2025 dengan poin 64. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan