Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Balangan

Resmikan Masjid As-Sa’adah Masyarakat Diharapkan Memakmurkan Masjid

×

Resmikan Masjid As-Sa’adah Masyarakat Diharapkan Memakmurkan Masjid

Sebarkan artikel ini
Hal 2 Bal 3 klm 2
WABUP BALANGAN - H Akhmad Fauzi didampingi pengurus masjid melakukan pemotonga pita. (KP/Ist)

Balangan, Kalimantanpost.com – Wakil Bupati Balangan H Akhmad Fauzi meresmikan pembangunan Masjid As-Sa’adah di Kelurahan Batu Piring Kecamatan Paringin Selatan. Pada kesempatan itu, Ia berharap, setelah diresmikannya masjid ini, masyarakat tetap konsisten untuk memakmurkan masjid melalui berbagai kegiatan keagamaan.

Peresmian masjid ditandai dengan pemotongan pita oleh Wabup Balangan H Akhmad Fauzi disaksikan langsung oleh pengurus dan Yayasan Masjid As-Sa’adah, para habaib, alim ulama tokoh masyarakat Batu Piring dan tamu undangan lainnya.

Baca Koran

“Semoga semua masyarakat betul- betul dapat melaksanakan amanah untuk memakmurkan masjid. Karena yang namanya membangun masjid itu lebih mudah daripada memakmurkan masjid. Sehingga ketika masyarakat sudah membangun masjid, maka kita juga harus bisa memakmurkan lewat berbagai kegiatan,” ucapnya, baru-baru tadi.

Fauzi juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam pembangunan masjid. Ia juga menilai, hal tersebut juga bisa menjadi amal saleh masyarakat.

“Terima kasih kepada masyarakat yang sudah turut berperan serta dalam pembangunan masjid As-Sa’adah ini. Insyaallah Siapapun yang ikut membangun masjid meskipun sekecil apapun Allah akan membalasnya dengan hal yang luar biasa yaitu dibangunkan rumah tempat tinggal di surganya,” ujarnya lagi.

Orang nomor dua dilingkup Pemerintah Kabupaten Balangan berpesan, agar pembangunan masjid  hasil dari gotong royong seluruh masyarakat dapat dipergunakan semaksimal mungkin serta bermanfaat untuk masyarakat.

“Saya berharap ada pengajian rutin rutin baik ibu- ibu atau bapak- bapak serta ada kegiatan sosial yang bermanfaat serta Masjid ramah untuk anak-anak,” imbuhnya. (jnd/K-6)

Baca Juga :  Gelar Praktik DASHAT untuk Dukung MBG dan Atasi Stunting
Iklan
Iklan