Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Saatnya Persib Rotasi Pemain Saat Tandang ke Persita

×

Saatnya Persib Rotasi Pemain Saat Tandang ke Persita

Sebarkan artikel ini
IMG 20250516 WA0015
Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok sedangan latihan. (Kalimantanpost.com/Instagram Persib)

BANDUNG, Kalimantanpost.com – Sudah pasti meraih juara Liga 1 2024/2025 membuat Persib Bandung kemungkinan akan menurunkan materi pemain berbeda kala menghadapi Persita Tangerang pada laga pekan ke-33 Liga 1 2024/2025 yang berlangsung di Stadion Indomilk Arena, pada Jumat (16/5/2025) pukul 15.30 WIB.

Rotasi akan dilakukan pelatih Persib Bojan Hodak, karena banyak pilar yang absen.

Kalimantan Post

Mulai dari Ciro Alves (sanksi Komdis PSSI), Edo Febriansah (kartu merah), Nick Kuipers dan Kakang Rudianto (akumulasi kartu kuning), ditambah lagi Gustavo Franca mengalami cedera.

“Menjadi laga yang berat karena kami kehilangan beberapa pemain. Edo dan Ciro terkena kartu merah, mereka tidak bisa main. Nick dan Kakang juga tidak bisa tampil karena terkena akumulasi kartu kuning,” terang Hodak dikutif dari laman Liga Indonesia Baru, Jumat (16/5).

“Gustavo (Franca), kami belum yakin apakah ia bisa bermain karena mengalami cedera. Jadi kemungkinan besar komposisi tim akan berbeda,” pelatih kabar asal Kroasia melanjutkan.

Praktis Persib memboyong pemain lapis kedua ke Tangerang. Namun Hodak menegaskan jika Maung Bandung tetap menargetkan kemenangan di markas Pendekar Cisadane. “Tapi siapa pun yang akan bermain di Tangerang, kami tetap menargetkan hasil yang positif,” tegas Hodak.

Pada dua lawatan terakhir ke kandang Persita, Persib tercatat selalu gagal meraih kemenangan. Pada musim 2022/23 tim yang masih diasuh Luis Milla kalah telak 0-4 di Indomilk Arena. Juga pada musim lalu 2023/24 terjadi hujan gol 3-3 di I Wayan Dipta.

“Taktiknya adalah untuk menang. Musim lalu kami bermain imbang 3-3 di Bali. Saya tidak tahu sebelumnya, saya tidak terlalu memikirkan hasil yang sudah lewat. Fokusnya ke pertandingan ini, mereka harus bisa memberikan hasil yang positif,” papar Hodak. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Petenis Kalsel, M Akmal Runner Up Ganda Putra di Turnamen Pusaka International Junior Championship

Iklan
Iklan