Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Wabup Bertemu Kepala BWS Bahas Normalisasi Sungai Amandit

×

Wabup Bertemu Kepala BWS Bahas Normalisasi Sungai Amandit

Sebarkan artikel ini
Hal 12 HSS 3 klm 3
DISKUSI - Wabup HSS Suriani bersama Kepala BWS Kalimantan 3 membahas terkait normalisasi sungai. (KP/Ist)

Kandangan, Kalimantanpost.com – Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Suriani, melakukan pertemuan dengan Kepala Balai Wilayah Sungai Kalimantan 3 I Putu Eddy Purna Wijaya, Senin (5/5/2025) di Banjarmasin.

Wabup membahas terkait normalisasi Sungai Amandit Lama dan Amandit Baru, yang merupakan vital dalam peningkatan kualitas pertanian, hingga mengurangi resiko banjir. 

Baca Koran

Turut hadir Kepala Bappelitbangda Kabupaten HSS M Arliyan Syahrial, Kepala Dinas PUTR Teddy Sutedjo, dan Kepala Dinas Pertanian Muhammad Noor. 

Wabup HSS Suriani menuturkan, langkah normalisasi sungai memiliki kaitan erat dengan peningkatan ketahanan pangan di wilayah HSS.

“Normalisasi sungai tujuannya meningkatkan ketahanan pangan,” ujar Wabup.

Suriani berharap, masyarakat dapat turut mendukung proses normalisasi sungai yang akan dilakukan.

“Semoga masyarakat juga mendukung normalisasi sungai yang akan dilakukan,” tuturnya.

Selain itu, turut dibahas kondisi Bendungan Amandit yang hingga kini belum berfungsi secara optimal. Salah satu kendala utama adalah proses penyelesaian ganti rugi yang masih belum tuntas.

“Bendungan Amandit sekarang ini belum optimal, karena masalah penyelesaian ganti rugi yang belum selesai. Oleh karena itu pemerintah daerah mengharapkan kerja sama dari masyarakat,” ucap Wabup.

Melalui komunikasi langsung tersebut, diharapkan program-program perbaikan infrastruktur sungai di HSS dapat segera direalisasikan, demi mendukung kehidupan pertanian dan kesejahteraan masyarakat secara lebih luas. (tor/K-6)

Baca Juga :  Dukung Upaya Hadapi Karhutla di HSS
Iklan
Iklan