Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Bantai Inter Miami 4-0,PSG ke Perempat Final Piala Dunia Antarklub 2025

×

Bantai Inter Miami 4-0,PSG ke Perempat Final Piala Dunia Antarklub 2025

Sebarkan artikel ini
IMG 20250630 WA0005
PSG ke perempat final usai kalahkan Inter Miami 4-0 Gelandang Paris Saint-Germain (PSG) Joao Neves (kanan) merayakan golnya ke gawang Inter Miami pada pertandingan 16 besar Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 di Stadion Mercedes-Benz, Atlanta, Amerika Serikat, Minggu (29/6/2025) waktu setempat. (Antara/FIFA)

AMERIKA SERIKAT, Kalimantanpost.com – Juara Liga Champions UEFA 2024-2025 Paris Saint-Germain (PSG) melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 seusai mengalahkan klub Amerika Serikat, Inter Miami, dengan skor 4-0 pada laga 16 besar, Minggu (29/6/2025) malam WIB.

Dikutip dari laman FIFA di Jakarta, semua gol pada pertandingan di Stadion Mercedes-Benz, Atlanta, Amerika Serikat, tersebut hadir pada babak pertama yang dicetak oleh Joao Neves (6′, 39′), bunuh diri Tomas Aviles (44′) dan Achraf Hakimi (45+3′).

Kalimantan Post

PSG langsung mengambil kendali sejak menit awal dengan penguasaan bola. Joao Neves membuka keunggulan pada menit keenam lewat sundulannya di tiang jauh setelah menerima bola tendangan bebas Vitinha.

PSG sempat menggandakan skor pada menit ke-16 lewat Fabian Ruiz, tetapi dianulir karena sudah offside.

Klub asal Perancis yang dilatih Luis Enrique itu baru bisa mencetak gol keduanya pada menit ke-39, lagi-lagi lewat Joao Neves yang memanfaatkan umpan Fabian Ruiz. PSG unggul 2-0.

PSG memperbesar keunggulan jadi 3-0 menjelang babak pertama berakhir lewat gol bunuh diri bek Inter Miami Tomas Aviles, yang berupaya membuang bola umpan silang Desire Doue.

Di ujung babak pertama, tepatnya menit ke-45+3, PSG mencetak gol keempatnya lewat Achraf Hakimi. Hakimi pada percobaan pertama gagal karena sepakannya dari jarak dekat membentur mistar dan rebound langsung disambar bek Maroko itu jadi gol. Skor 4-0 bertahan hingga turun minum.

Masuk di babak kedua, PSG mengendurkan tekanan. Pelatih Luis Enrique memasukkan nama-nama dari bangku cadangan demi menjaga kondisi fisik para pemainnya.

​​​​​​Lucas Beraldo, Warren Zaire-Emery, Ousmane Dembele, Lucas Hernandez dan Lee Kang-in tampil usai jeda untuk menggantikan Marquinhos, Fabian Ruiz, Joao Neves, Nuno Mendes dan Achraf Hakimi.

Baca Juga :  Borneo FC Terus Perkuat Chemistry di Yogyakarta

Meski banyak dihuni pemain pelapis, Inter Miami saja kesulitan untuk menciptakan peluang di kotak penalti PSG.

Peluang pertama Inter Miami baru hadir pada menit ke-63 lewat Messi yang melepaskan sepakan ke gawang dan mengarah tepat ke tangkapan kiper PSG Gianluigi Donnarumma.

Messi kembali punya peluang pada menit ke-79 saat menyundul umpan silang Jordi Alba, yang bisa juga dapat dihalau Donnarumma.

Sampai laga berakhir, tidak ada gol tambahan tercipta. PSG pun mengunci tempat di perempat final. (Ant/KPO-3)

Susunan pemain
Paris Saint-Germain: Gianluigi Donnarumma (pg), Achraf Hakimi (Lee Kang-in, 69′), Marquinhos (kapten, Lucas Beraldo, 46′), Willian Pacho, Nuno Mendes (Lucas Hernandez, 69′), Joao Neves (Ousmane Dembele, 61′), Vitinha, Fabian Ruiz (Warren Zaire-Emery, 46′), Desire Doue, Kvicha Kvaratskhelia, Bradley Barcola.

Inter Miami: Oscar Ustari (pg), Jordi Alba, Maximiliano Falcon, Noah Allen (Tomas Aviles 19′), Marceloa Weigandt, Telasco Segovia (Benjamin Cremaschi, 75′), Sergio, Busquets, Federico Redondo, Tadeo Allende, Luis Suarez, Lionel Messi (kapten).

Iklan
Iklan