Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Haru dan Khidmat Warnai Zikir Polresta Banjarmasin Sambut Hari Bhayangkara ke-79

×

Haru dan Khidmat Warnai Zikir Polresta Banjarmasin Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Sebarkan artikel ini
IMG 20250618 WA0059 e1750246296777
ZIKIR DAN DOA – Suasana zikir dan doa di Masjid Al-Muhtadin Polresta Banjarmasin, dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Rabu (18/6/2025) siang. (Kalimantanpost.com/yuli)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com — Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, suasana khusyuk dan haru menyelimuti Masjid Al-Muhtadin Polresta Banjarmasin, Rabu (18/6/2025) siang.

Personel kepolisian duduk bersimpuh dalam kekhusyukan, hanyut dalam zikir dan doa sebagai bentuk rasa syukur sekaligus permohonan kekuatan dari Yang Maha Kuasa.

Baca Koran

Menurut Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Cuncun Kurniadi melalui Kabag SDM Kompol Kusdarmaji, kegiatan ini diharapkan menjadi penguat spiritual bagi seluruh anggota dalam menghadapi tantangan tugas ke depan.

“Zikir dan doa ini bukan hanya bentuk syukur, tapi juga sebagai bekal batin agar seluruh personel diberikan kekuatan, kesehatan, serta kelancaran dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” jelas Kusdarmaji

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi momentum refleksi bagi seluruh anggota kepolisian untuk memperkuat semangat pengabdian, menjunjung tinggi profesionalisme, dan menjaga integritas.

“Momen Hari Bhayangkara ini penting untuk kembali meneguhkan komitmen kami: bahwa Polri hadir dan selalu ada untuk masyarakat,” ujarnya

Hari Bhayangkara ke-79 sendiri akan diperingati pada 1 Juli 2025 mendatang, dan Polresta Banjarmasin berkomitmen untuk terus menanamkan nilai-nilai pelayanan yang humanis dan berkeadilan demi mewujudkan Polri yang dicintai rakyat. (yul/KPO-4)

Baca Juga :  Ahdiat Mundur, Walikota Yamin Sebut Jadi Tantangan Bagi Pemko dan PAM Bandarmasih
Iklan
Iklan