BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Selama ini gelandang bertahan Tim nasional (Timnas) Indonesia Ivar Jenner menjadi pemain reguler di Jong Utrecht (tim U-21) dan menunjukkan perkembangan.
Di musim 2024/2025, pemain berusia 21 tahun ini telah bermain 26 pertandingan di Eerste Divisie (liga kasta kedua Belanda) dengan 25 di antaranya sebagai starter, mengumpulkan 2140 menit bermain.
Meskipun belum mencetak gol atau assist, konsistensi bermain dan menit yang didapatkan menunjukkan kepercayaan dari staf pelatih di tim junior.
Terus meningkatnya grafik permainan Ivar Jenner di tim junior membuat dirinya diikutkan berlatih bersama tim utama FC Utrecht dengan menggunakan jersey latihan nomor 38.
Lalu dua gelandang tengah Utrecht musim lalu yaitu Paxten Aaronson dan Oscar Fraulo selesai masa peminjaman.
Selain itu, FC Utrecht akan bermain di tiga kompetisi sekaligus (Eredivisie, KNVB Beker, dan UEFA Europa League) musim depan setelah finis di posisi keempat Eredivisie musim 2024/2025. Jadwal padat ini membuat mereka membutuhkan rotasi pemain yang matang, termasuk di lini tengah.
Beberapa gelandang utama FC Utrecht seperti Can Bozdogan dan Zidane Iqbal sempat mengalami cedera parah dan absen lama. Meskipun mereka akan kembali, cedera ini membuka celah bagi Ivar Jenner untuk menunjukkan kemampuannya dan bersaing memperebutkan tempat.
ini bisa menjadi momentum Ivar untuk dipromosikan ke tim utama FC Utrecht.
Namun, ia juga akan menghadapi persaingan dari gelandang-gelandang lain di tim utama seperti Can Bozdogan, Zidane Iqbal, Alonzo Engwanda, Paxten Aaronson, Oscar Fraulo, dan Victor Jensen. (ful/KPO-3)