Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Laut

Wabup Hadiri Pelantikan Ketua DMI Provinsi Kalsel

×

Wabup Hadiri Pelantikan Ketua DMI Provinsi Kalsel

Sebarkan artikel ini
Hal 2 Tala 3 klm
PELANTIKAN - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) masa khidmat 2024-2029.

Pelaihari, Kalimantanpost.com – Wakil Bupati Tanah Laut (Wabup Tala) H. Muhammad Zazuli menghadiri pelantikan Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) masa khidmat 2024-2029 yang dilaksanakan di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, beberapa waktu lalu.

Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Ketua Pimpinan Pusat DMI, H. M. Jusuf Kalla, yang melantik H. Anwar Hadimi sebagai Ketua DMI Provinsi Kalsel. Kegiatan ini turut disaksikan oleh Wakil Gubernur Kalsel, H. Hasnuryadi Sulaiman.

Kalimantan Post

Dalam sambutannya, Wagub Kalsel menyampaikan pentingnya peran masjid sebagai pusat kegiatan masyarakat, tidak hanya untuk ibadah, tetapi juga tempat pembinaan akhlak dan generasi muda.

“Kita harus menyiapkan generasi terbaik yang berakhlakul karimah. Pemerintah siap bekerja bersama dan merangkul semua pihak demi kemajuan Banua,” ujarnya.

Ketua PP DMI Jusuf Kalla juga menegaskan bahwa masjid memiliki peran strategis dalam meningkatkan harkat dan martabat masyarakat sekitar, tidak hanya sebagai tempat ibadah semata. Dengan demikian, diharapkan DMI Provinsi Kalsel dapat terus berperan aktif dalam membangun masyarakat yang lebih baik. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Pj Sekda Sampaikan Perkembangan Pengadaan Barang di Forum MCSP
Iklan
Iklan