Rantau, KP – Desa Padang Sari, Kecamatan Binuang, tengah bersolek. Bukan sekadar menyambut lomba, tetapi menyiapkan diri menjadi representasi keluarga tangguh dan mandiri di tingkat Provinsi Kalimantan Selatan. Rabu, (16/7/2025).
Ketua TP PKK Kabupaten Tapin Hj. Faridah Yamani bersama Wakil Ketua Hj. Elya Hartati Juanda turun langsung ke lapangan. Mereka memimpin pembinaan teknis dalam rangka persiapan verifikasi Lomba “Aku Hatinya PKK” 2025 ajang yang menitikberatkan pada penguatan peran keluarga dalam pembangunan desa.
“Ini bukan sekadar lomba, tetapi yang ingin kita tampilkan adalah wajah desa yang bersih, tertata, dan harmonis, hasil kerja kolektif para ibu dan keluarga,” ujarnya.
Menurutnya, Padang Sari dipilih mewakili Tapin karena menunjukkan komitmen kuat dalam mewujudkan ketahanan keluarga. Evaluasi dilakukan menyeluruh: mulai dari taman pangan, dapur sehat, hingga penataan lingkungan rumah yang mencerminkan nilai hidup bersih dan rapi.
“Harapannya, Padang Sari tak hanya tampil baik di mata juri, tapi juga menjadi inspirasi desa-desa lain,” tambahnya.
Kehadiran tim PKK Kabupaten bukan hanya simbol dukungan, tapi juga wujud pengawalan agar semangat gotong royong terus terjaga di tengah masyarakat. Bagi mereka, kemenangan bukan satu-satunya tujuan melainkan menjadikan desa sebagai ruang hidup yang layak dan membanggakan.
Turut hadir pembinaan, Kepala Dinas Terkait Lingkup Tapin, Perwakilan Camat Binuang, Ketua PKK Binuang, Kepala Desa Padang Sari Kec Binuang bersama jajarannya dan PKK Padang Sari. (abd/K-6)