Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Hadiri Festival Musik Religi dan Pelayanan Publik

×

Andi Rudi Latif Hadiri Festival Musik Religi dan Pelayanan Publik

Sebarkan artikel ini

Meriahkan Aksi Tanbu Bersholawat

Hal 12 Tanbu 35 klm 7
Meriahkan Aksi Tanbu Bersholawat

Batulicin, KP – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, hadir langsung menyaksikan gelara Festival musik religi dan pelayanan publik memeriahkan Aksi Tanah Bumbu Bershalawat, Sabtu malam 9/8/2025 Malam di muka Masjid Agung Al Falah, Kecamatan Simpang Empat kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu bersam Dewan Kesenian Daerah (DKD).

Acara ini juga sekaligus menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, serta sarana untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sejumlah stand layanan dibuka oleh SKPD lingkup Pemkab Tanah Bumbu, mulai dari Disdukcapil, DPMPTSP, Disnaker, dan instansi lainnya, sehingga memudahkan warga mengakses berbagai informasi dan layanan pemerintah.

Kalimantan Post

Selain pelayanan publik, festival ini juga dimeriahkan lomba seni dan sholawat, serta penampilan grup akustik religi dari berbagai desa dan kecamatan. Antusiasme masyarakat sangat luar biasa memadati lokasi acara. Bupati berkesempatan mengunjungi stand pelayanan untuk memastikan kelancaran layanan yang diberikan. Ke depan, Aksi Tanah Bumbu Bershalawat akan menghadirkan artis ibu kota dan tokoh agama dalam rangkaian sholawat bersama,

Bupati berharap Aksi Tanah Bumbu Bershalawat dapat menjadi agenda rutin yang memadukan religi, pelestarian seni budaya, dan pelayanan publik.

“Melalui kegiatan ini, kita ingin menghadirkan suasana yang penuh kebersamaan, mempererat silaturahmi, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya. (han)

Baca Juga :  Tanbu Ikuti Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi
Iklan
Iklan