Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Duta QJI BI Kalsel Turun Lapangan Kampanyekan Transaksi QRIS hingga Ke Desa

×

Duta QJI BI Kalsel Turun Lapangan Kampanyekan Transaksi QRIS hingga Ke Desa

Sebarkan artikel ini
IMG 20250819 WA0008 e1755574538230

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Bank Indonesia (BI) Perwakilan Kalimantan Selatan (Kalsel) melepas Duta kegiatan Opening QRIS Jelajah Indonesia (QJI) di wilayah Kalsel, Selasa (19/8/2025) di Halaman Kantor BI Perwakilan Kalsel.

Kepala BI Perwakilan Kalsel Fajar Majedi hadir untuk melepas belasan peserta yang mengikuti kegiatan QJI di wilayah Kalsel.

Kalimantan Post

Dikatakan Fajar Majedi menyebut ada sekitar 15 orang yang terpilih mengikuti QJI dari 150 orang yang mengikuti seleksi.

“Mereka yang terpilih nantinya akan mengikuti berbagai kegiatan di loksado selama beberapa hari. Khususnya dalam rangka membantu meningkatkan penggunaan QRIS di masyarakat melalui pendekatan kearifan lokal,” ujarnya.

Dipaparkan penggunaan QRIS di masyarakat pedesaan terus di intensifkan BI, salah satunya melalui kegiatan QJI kali ini.

“Kemudian transaksi yang lebih mudah, penggunaan QRIS ini diharapkan juga bisa menekan peredaran uang asli dan masyarakat bisa lebih banyak bertransaksi secara non tunai,”ujaranya lagi.

Jadi, dari 15 peserta ini akan dipilih kembali untuk bisa mewakili BI Kalsel mengikuti kegiatan QJI di wilayah Regional Kalimantan.

Sementara itu, salah satu peserta Putri Aulia mengaku senang dapat mengikuti kegiatan QJI yang dilaksanakan oleh BI Perwakilan Kalsel.

“Tentunya selain pengalaman dan teman baru, kegiatan kali ini juga sekaligus dapat membuat saya ikut berpartisipasi secara nyata dalam rangka mendorong masyarakat untuk lebih banyak bertransaksi secara non tunai,” ujarnya.(nau/KPO-1)

Baca Juga :  HUT ke-61 Partai Golkar, DPD Golkar Banjarmasin Bagikan 1.000 Paket Sembako Gratis
Iklan
Iklan