BANJARBARU, Kalimantanpost.com – Gubernur Kalsel periode 2016-2024, H Sahbirin Noor atau Paman Birin, menjadi salah satu undangan puncak peringatan Hari Jadi ke 75 Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel). Yang berlangsung di komplek perkantoran Pemprov Kalsel, Kamis (14/8/2025).
Paman Birin hadir bersama sang istri, Hj Raudatul Jannah atau Acil Odah.
Sebelum kegiatan berlangsung, hadirin yang hadir nampak ramai bersalaman dan secara gantian menghampiri Paman Birin.
Dengan ramah paman Birin menyapa hadirian yang mendekati dan memberikan salam.
Tak luput ia juga bersalaman dan berpelukan dengan Gubernur Kalsel, H. Muhidin. Paman dan Acil Odah duduk di kursi baris kedua di belakang Gubernur, Wakil Gubernur, dan Sekretaris Daerah (Sekda).
Paman Birin tampil menggunakan pakaian sasirangan, dengan kacamata dan peci hitam khasnya.
Saat pembawa acara menyebutkan nama Sahbirin Noor, para peserta yang ada di venue juga menyambut dengan tepuk tangan, sehingga suaana semakin meriah.(mns/KPO-1)