BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Kepercayaan penuh diberikan ke pemain Tim nasional (Timnas) Justin Hubner dengan bermain sepanjang 90 menit. Sayangnya, timnya Fortuna Sittard menelan kekalahan 1-2 atas tuan rumah NAC Breda dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Rat Verlegh Breda, Belanda, Senin (18/8/2025) dinihari WIB.
Justin Hubner yang dipercaya bermain di center back kiri melakukan 70 sentuhan, umpan akurat 52 kali atau 88 persen, tujuh kali duel dan pelanggaran dua kali.
Pemain berusia 22 tahun ini telah mendapat kartu kuning pada menit 56 dari wasit Martin van den Kerkhof.
Penampilan cukup bagus sebagai pemain yang baru bergabung di Sittard, Justin Hubner mendapat rating 6.2 dari flashscore.
Tuang rumah NAC Breda unggul lebih dulu di menit 23 melalui Lewis Holtby.
Tuan rumah NAC Breda memperbesar keunggulan di menit 57, berawal dari Lewis Holtby dan memberikan umpan matang ke Juho Talvitie. Setelah menerima bola, Talvite melepaskan tembakan gemilang dari luar kotak penalti ke arah pojok kiri atas gawang, yang memantul ke tiang gawang.
Ketinggalan 0-2, Fortuna
Sittard mulai meningkatkan tempo untuk memperkecil ketertinggalan.
Akhirnya di menit 76, Mohamed Ihattaren mengirimkan umpan silang yang apik dari tendangan sudut. Umpan sempurna tersebut mengarah ke Philip Brittijndan sundulannya yang tajam dari sekitar titik penalti langsung masuk ke sisi kiri gawang.
Kedudukan pun berubah 1-2 untuk Breda hingga pertandingan berakhir.
Kekalahan itu, Fortuna Sittard menempati peringkat 13 dengan poin dari dua kali main, sekali seri dan satu kali kalah.
Lawan Breda menempati peringkat 8 dengan poin 3 dari sekaki menang dan satu kalo kalah. (ful/KPO-3)