Amuntai, KP – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H. Sahrujani berharap melalui laga persahabatan Barito Putra Vs Persiam Amuntai akan menjadikan semakin penyemangat kemajuan olahraga di HSU.
Hal itu sebagaimana diungkapkan bupati saat membuka laga Persahabatan Barito Putera vs Persiam Amuntai beberapa waktu lalu di Lapangan Pahlawan Amuntai.
“Pertandingan persahabatan ini bukan hanya ajang hiburan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan memajukan olahraga di HSU,” ungkap H. Jani sapaan akrab bupati.
Menurutnya, Sepak bola adalah olahraga yang menyatukan. Melalui pertandingan seperti ini, kita ingin menumbuhkan semangat sportivitas, kebersamaan, serta memotivasi generasi muda untuk terus mencintai olahraga.
Laga bergengsi ini dipadati penonton. Kehadiran tim Barito Putera legend, klub kebanggaan masyarakat Kalimantan Selatan, menjadi daya tarik tersendiri. Suasana semakin hangat ketika Bupati H. Sahrujani yang akrab disapa H. Jani hadir langsung untuk memberikan dukungan dan menyapa para pecinta bola.
Antusiame warga juga terlihat rebutan befoto dengan bupati H. Sahrujani baik anak-anak maupun remaja. Momen ini menambah keakraban antara pemimpin daerah dengan masyarakatnya.
Pertandingan persahabatan Barito Putera legend vs Persiam Amuntai berlangsung penuh semangat dengan sorakan meriah suporter dari kedua tim. (nov/K-6)