Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Menanti Kejutan Timnas U-17 Kalahkan Mali di Piala Kemerdekaan

×

Menanti Kejutan Timnas U-17 Kalahkan Mali di Piala Kemerdekaan

Sebarkan artikel ini
IMG 20250818 WA0055
Tim Nasional (Timnas) U-17 Indonesia melawan Mali U-17 dalam pertandingan terakhir Turnamen Piala Kemerdekaan yang berlangsung di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, Senin (18/8/2025) pukul 19.30 WIB. (Kalimantapost.com/Instagram Erick Thohir)

MEDAN, Kalimantanpost.com – Duel cukup menarik dan seru bakal saja antara Tim Nasional (Timnas) U-17 Indonesia melawan Mali U-17 dalam pertandingan terakhir Turnamen Piala Kemerdekaan yang berlangsung di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, Senin (18/8/2025) pukul 19.30 WIB.

Walau pun bertajuk partai uji coba, pertandingan nanti untuk menentukan siapa yang menjadi juara Piala Kemerdekaan 2025.

Kalimantan Post

Mali yang lebih diunggulkan hanya membutuhkan hasil seri untuk bisa menjadi juara, sedangkan Indonesia wajib memenangkan pertandingan.

Mali menang pada dua pertandingan Piala Kemerdekaan dengan menghajar Uzbekistan 5-0 dan menaklukkan Tajikistan 4-2.

Lalu, Indonesia bermain imbang 2-2 melawan Tajikistan dan menang 2-0 atas Uzbekistan.

Dikutip dari instagram pribadi Ketua Umum Erick Thohir, Senin (18/8), di level U-17, Mali merupakan tim tangguh dan sempat menempati peringkat ketiga pada Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia.

Tim ini juga menjadi runner up di Piala Afrika U-17 yang dilaksanakan April 2025 lalu.

“Fokus bermain sebagai tim dan berikan yang terbaik untuk Indonesia, tidak ada yang tak mungkin bila kita bekerja keras. Kita siap beri dukungan terbaik di Stadion Utama Sumatera untuk Timnas U-17,” kata Erick Thohir

Mampukah Timnas Indonesia U-17 bikin kejutan mengatasi Mali yang mempunyai skill individu yang mumpuni. Saksikan nanti malam. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Kempo Incar Satu Medali Emas
Iklan
Iklan