Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Derap Nusantara

Presiden dan Wapres Serasi Kenakan Dasi Berwarna Biru

×

Presiden dan Wapres Serasi Kenakan Dasi Berwarna Biru

Sebarkan artikel ini
IMG 20250815 WA0015
Presiden Prabowo Subianto (kiri) bersama Wapres Gibran Rakabuming Raka (kanan) tiba untuk mengikuti Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8/2025). (Antara)

JAKARTA, Kalimantanpost.com – Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka terlihat serasi mengenakan dasi berwarna biru muda saat hadir dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2025.

Dalam pantauan secara daring, Jumat (15/8/2025) Presiden Prabowo dan Wapres yang datang bersama Wakil Presiden Gibran mengenakan setelan jas dengan dasi berwarna senada yakni biru muda.

Kalimantan Post

Biru muda adalah warna yang digunakan keduanya selama masa kampanye saat mencalonkan diri menjadi calon presiden dan wakil presiden RI. Warna ini sudah menjadi ciri khas Prabowo-Gibran.

Kehadiran Presiden dan Wapres disambut oleh Ketua DPR RI Puan Maharani bersama dengan Ketua DPD Sultan B. Najamudin. Mereka menuju karpet merah dan berfoto bersama jajaran anggota MPR, DPR dan DPD sebelum memasuki ruangan Sidang Tahunan MPR RI.

Sebelumnya Gibran terpantau mengenakan dasi berwarna merah, namun mengganti dasinya menjadi warna biru muda menyesuaikan dengan Presiden Prabowo yang lebih dulu mengenakan warna tersebut.

Tampilan keduanya juga selaras, di mana Presiden Prabowo mengenakan jas lengkap berwarna abu-abu dengan peci hitam dan sepatu hitam, dilengkapi dengan aksesori jam dari Timex, sementara Wapres Gibran mengenakan jas hitam tanpa peci.

Hal ini menjadi sesuatu yang berbeda dibandingkan 10 tahun terakhir di era Joko Widodo di mana setiap Sidang Tahunan dan Sidang Bersama ia mengenakan baju adat dari berbagai daerah di Indonesia.

Parlemen menggelar Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat.

Dalam rangkaian acara Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD 2025, Presiden Prabowo Subianto akan memaparkan pidato tentang laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato kenegaraan dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

Baca Juga :  Peran Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook

Sidang Tahunan dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2025 dilaksanakan menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”. (Antara/Tim Kalimantanpost.com)

Iklan
Iklan