BARABAI, Kalimantanpost.com – Wakil Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) Gusti Rosyaldi Elmi membuka Pasar Murah, menjelang peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriyah/2025 Masehi, di Desa Kalibaru, Kecamatan Batu Benawa, Selasa (12/8/2025).
Kegiatan yang diinisiasi Dinas Perdagangan HST bekerja sama dengan berbagai pihak ini bertujuan menstabilkan harga kebutuhan pokok yang cenderung naik menjelang perayaan Maulid Nabi, sekaligus membantu masyarakat kurang mampu mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Wabup Gusti Rosyaldi Elmi mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan pasar murah ini.
“Mudah-mudahan kegiatan ini berdampak positif untuk menstabilkan harga dan membantu masyarakat, khususnya yang berpenghasilan rendah, agar kebutuhan pokok tetap terjangkau,” ujarnya.
Wabup juga menyoroti adanya kenaikan harga sejumlah kebutuhan pokok dalam beberapa waktu terakhir yang menambah beban masyarakat.
Menurutnya, pasar murah menjadi langkah tepat sebagai stabilisator harga sekaligus bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap ketersediaan bahan pokok.
Ia berharap pasar murah seperti ini dapat dilakukan secara berkesinambungan, tepat sasaran, dan memprioritaskan warga yang paling membutuhkan.
Selain itu, kegiatan ini diharapkan turut memberikan semangat dan dorongan bagi perkembangan perekonomian pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di HST.
Kegiatan kemudian ditandai dengan pembukaan resmi Wakil Bupati HST dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim disambut antusias masyarakat yang hadir.
(adv/ary/KPO-4).