Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

‎Alfamart Targetkan 26 Ribu Kantong Darah di 34 Kota

×

‎Alfamart Targetkan 26 Ribu Kantong Darah di 34 Kota

Sebarkan artikel ini
IMG 20250923 WA0033 scaled e1758617007105

‎BANJARBARU, KP – Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-26, Alfamart kembali menggelar aksi donor darah di 34 kota dan kabupaten sepanjang September 2025. Dari kegiatan sosial ini, Alfamart menargetkan terkumpul sebanyak 26 ribu kantong darah yang akan disalurkan melalui Palang Merah Indonesia (PMI).

‎Kegiatan donor darah tersebut menjadi bagian dari rangkaian Semarak Ulang Tahun Alfamart (SUA) ke-26 dengan mengusung tema “Sehati: Setetes Darah untuk Pertiwi”. Pelaksanaan dilakukan serentak bersama PMI di berbagai daerah, termasuk PMI Kabupaten Tanah Laut.

‎“Ini adalah salah satu kontribusi Alfamart untuk membantu pasien yang membutuhkan transfusi darah. Dengan menggandeng PMI di berbagai daerah, kami berharap target 26 ribu kantong darah dapat tercapai,” ujar Corporate Affairs Director Alfamart, Solihin, saat membuka program di Alfa Tower, Alam Sutera, Tangerang, Rabu (17/9/2025).

‎Ia menambahkan, donor darah telah menjadi agenda rutin Alfamart setiap tahun. Pada 2025 ini, kegiatan juga mendapat dukungan sejumlah mitra, seperti Bear Brand, Milo, Aquviva, Ichitan, dan Paper Bag. “Program ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan. Semakin banyak darah yang terkumpul, semakin banyak pula pasien yang dapat terbantu,” ujarnya.

‎Kepala Markas PMI Tanah Laut, Ahmad Zahid, turut menyampaikan apresiasinya kepada Alfamart. “Kami berterima kasih atas konsistensi Alfamart dalam menyelenggarakan donor darah. Program ini tidak hanya berhenti pada satu momentum, tetapi dilaksanakan secara berkesinambungan,” katanya.

‎Selain berkontribusi untuk ketersediaan darah, para pendonor juga mendapat makanan bergizi serta goodie bag. Dita, seorang karyawan swasta yang menjadi peserta donor, mengaku rutin mengikuti kegiatan ini. “Manfaatnya langsung terasa bagi kesehatan, apalagi Alfamart sering mengadakan kegiatan donor darah,” ujarnya.(dev/k-7) (KP/Devi)

Baca Juga :  Raperda RPJMD Banjarbaru 2025–2029 Resmi Disetujui DPRD
Iklan
Iklan