Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Bersyukur Banua Aman dan Terkendali

×

Bersyukur Banua Aman dan Terkendali

Sebarkan artikel ini

Gubernur H Muhidin Bersilaturahmi Bersama Alim Ulama

Muhidin
BERSAMA ALIM ULAMA - Gubernur H Muhidin bersama alim ulama dan tuan guru di Kota di Taman Nurul Muhibbin Banjarmasin, Senin (1/9). (adv provinsi)

SEIRING aksi demo damai, Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Muhidin melakukan silaturahmi dan doa bersama dengan para alim ulama dan tuan guru di Kota Banjarmasin atas situasi yang terjadi dan hal-hal yang perlu disikapi kedepan di Taman Nurul Muhibbin Banjarmasin, Senin (1/9).

Turut dalam silaturahmi itu, Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman dna pimpinan Forkopimda Kalsel diantaranya Kepala BIN Daerah Kalsel, Brigjen Pol Nurullah serta Kepala BNN Brigjen Pol Wisnu Andayana.

Kalimantan Post

Hadir juga Sekretaris Daerah Provinsi Muhammad Syarifuddin, Kepala Kementerian Agama Kalsel HM Tambrin.

Pada kesempatan itu, Gubernur H Muhidin meminta para ulama, kyai, tuan guru maupun tokoh agama, untuk bersama-sama menenangkan masyarakat agar tidak bertindak anarkis dalam menyampaikan aspirasi mereka.

“Dengan adanya silaturahmi gubernur dan alim ulama dan forkopimda, mudah mudahan Kalimantan Selatan selalu aman, damai, dan kita semua dilindungi Allah Subhana wata’ala, selalu disehatkan badan,” ujar H Muhidin.

Silaturahmi seperti ini ujar Gubernur H Muhidin, sudah lama diniatkan agar bisa menerima saran pendapat para ulama.

Terkait unjuk rasa yang juga merambah ke Kalsel, Gubernur H Muhidin percaya, dari pengalaman sebelumnya, masyarakat Banua juga dikenal keras jika berdemonstrasi, namun tetap bersikap damai dan kondisi seperti ini yang terus diinginkan.

Tapi diingatkan juga kepada masyarakat, jangan sampai aksi demonstrasi ini disusupi oknum-oknum yang sengaja berniat mengacaukan keadaan atau ingin memprovokasi masyarakat dengan aparat kemanan agar bentrok.

Di momentum itu juga, Gubernur H Muhidin meminta para ulama, tuan guru, dan tokoh agama, untuk sama-sama menyerukan kepada anak-anak atau para remaja, tidak terprovokasi untuk melakukan pengrusakan fasilitas umum.

“Kita berdoa agar daerah kita aman dari aksi perusakan.

Ulun meminta para ulama untuk menyampaikan himbauan pesan damai untuk menjaga kondisi Banua aman dan damai,” pinta Gubernur H Muhidin.

Baca Juga :  Supian HK Tandatanganan Kesepakatan, Para Pendemo Bubar Teratur

Selain itu juga, Gubernur H. Muhidin meminta doa kepada alim ulama dan tuan guru untuk mendoakan kepemimpinanya bersama Wagub Hasnuryadi berjalan lancar untuk membangun Banua hingga akhir masa kepemimpinan.

Saran dan masukan disampaikan sejumlah ulama yang hadir untuk Gubernur H Muhidin, tentang hal-hal yang sebaiknya dilakukan ke depan.

“Kami sangat mendukung sekali pertemuan seperti ini,” ujar salah satu ulama.

Hadir dalam silaturahmi,KH Muhammad Maulani, KH Muhammad Fadlian Noor, KH Muslimin Kaderi, KH Ahmadi Busera, KH Muhammad Ilyas, KH Ahmad Fadliani, Ahmad Mulkani, KH Saberi, KH Saifurrahman, dan KH Syakerani Nasri.

Kemudian, KH Ahmad Sam’ani, KH Muhammad Yusi, KH Ahmad Husaini, KH Muhammad Anwar, KH Ahmad Busyairi, KH Muhammad Arba’in, KH Muhammad Yusuf, dan lain-lain.

Diakhiri pertemuan, Gubernur H Muhidin menyampaikan terima kasih atas saran dan masukan yang disampaikan dan diterima dengan senang hati.

Dengan tetap terus meminta dukungan ulama, H Muhidin tak lupa mengucapkan syukur, aksi demonstrasi di Banjarmasin berlangsung damai tanpa insiden yang merugikan.

“Insya Allah, yang akan datang akan kita tingkatkan pertemuan semacam ini, dan sekali lagi ulun minta bubuhan pian baratan mengajak masyarakat supaya tetap rukun,” tutup H Muhidin yang selanjutnya melaksanakan salat Ashar berjamaah. (adv/K-2)

Iklan
Iklan