Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

Bupati HSU Temui Menteri Sosial Bahas Program Sekolah Rakyat

×

Bupati HSU Temui Menteri Sosial Bahas Program Sekolah Rakyat

Sebarkan artikel ini
HAL 8 HSU 4 klm 1
BUPATI HSU - H Sahrujani bertemu Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf. Dalam pertemuan tersebut bupati kembali menyampaikan komitmen HSU terkait program Sekolah Rakyat.

Amuntai, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) komitmen memajukan dunia pendidikan salah satunya melakukan langkah mendukung Program Sekolah Rakyat di HSU.

Sebagaimana upaya tersebut Bupati HSU H. Sahrujani didampingi Kepala Dinas Sosial HSU bertemu dengan Menteri Sosial Republik Indonesia, Saifullah Yusuf, di Balai Besar Pelatihan dan Pendidikan Kesejahteraan Sosial Banjarmasin, (23/09/2025).

Kalimantan Post

Pertemuan tersebut menjadi langkah jemput bola Bupati Sahrujani dalam mendukung program Presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan Sekolah Rakyat di Kabupaten HSU.

Pada kesempatan itu, Bupati memaparkan kesiapan daerahnya dalam mendukung penuh program strategis tersebut. Ia menegaskan bahwa HSU memiliki komitmen kuat untuk menjadikan Sekolah Rakyat sebagai wadah peningkatan kualitas sumber daya manusia di wilayahnya.

Selain membahas pendidikan, Bupati Sahrujani juga memperkenalkan potensi lokal berupa kerajinan eceng gondok dan purun. Produk khas Hulu Sungai Utara itu menjadi satu-satunya kerajinan sejenis di Kalimantan Selatan, yang diharapkan dapat menambah daya tarik ekonomi kreatif sekaligus membuka peluang pemasaran lebih luas.

Usai pertemuan, Bupati turut menghadiri kegiatan dialog Pilar-Pilar Sosial se-Kalimantan Selatan bersama Menteri Sosial. Dalam forum tersebut, berbagai mandat strategis Kementerian Sosial dibahas, terutama terkait penguatan peran sosial di masyarakat.

“Pertemuan ini sangat penting bagi kami. Selain mendukung program nasional, kami juga ingin menunjukkan bahwa Hulu Sungai Utara siap maju dengan merajut sinergi bersama Kementerian Sosial maupun pemerintah pusat lainnya dengan segenap kemampuan yang kami miliki, kita harus maju demi mewujudkan HSU Bangkit di segala sektor,” ungkap bupati sapaan akrabnya. (nov/K-6)

Baca Juga :  Ketua Pembina Posyandu HSU Hj Murniaty Apresiasi Kader Posyandu
Iklan
Iklan