Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Lebanon Ingin Ulangi Kemenangan saat Lawan Indonesia di FIFA Matchday

×

Lebanon Ingin Ulangi Kemenangan saat Lawan Indonesia di FIFA Matchday

Sebarkan artikel ini
IMG 20250905 WA0012
Pelatih Tim Nasional Lebanon Miodrag Radoluvic (kiri) bersama pemainnya Ahmad Kheir El Dine (kanan) saat konferensi pers FIFA Match Day di Stadion GBT Surabaya, Kamis (4/9/2025) malam. (Antara)

SURABAYA, Kalimantanpost.com – Lebanon berhasi mempermalukan juara Piala Asia 2024, Qatar 1-0 pada laga persahabatan di Stadion Internasional Khalifa, pada 24 Agustus 2025.

Kemenangan ini menjadi modal Lebanon pada laga FIFA Match Day melawan Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jawa Timur, Senin (8/9/2024) malam.

Kalimantan Post

Walau pun demikian, pelatih Tim Nasional Lebanon Miodrag Radoluvic menyatakan Timnas Indonesia nanti akan menjadi ajang untuk membangun dan regenerasi tim berjuluk The Cedars itu.

“Ini akan jadi pertandingan penting bagi para pemain muda kami. Saya sangat respek sepak bola Indonesia,” ucap Radoluvic saat konferensi pers di Stadion GBT Surabaya, Kamis (4/9) malam.

Untuk menghadapi skuad Garuda, ia mengaku telah lama mengikuti perkembangan sepak bola Tanah Air, mengingat ada sejumlah pemain yang berkarir di liga utama

Ia mengaku cukup mengetahui kualitas liga di Indonesia yang disebutnya kini terus mengalami perkembangan. Latar belakang tersebut, lanjutnya, menjadi bekal penting untuk menghadapi anak asuh pelatih Patrick Kluivert di Stadion GBT.

“Anda mungkin akan terkejut, tapi saya sudah lama mengikuti sepak bola Indonesia. Karena ada beberapa pemain asal Montenegro di sini,” katanya.

Dalam persiapan melawan Indonesia, pelatih asal Montenegro itu juga diberi masukan oleh bek tengah Lebanon Mohammad Baqer Al-Husseini yang kini bermain untuk Borneo Samarinda.

Oleh karena itu, dalam FIFA Match Day melawan Indonesia, ia memiliki target untuk menemukan format terbaik sebagai bekal kualifikasi Piala Dunia 2026.

“Sebelumnya, di Qatar kami tampil sangat baik dan mendapat hasil bagus. Kami ingin mengulang performa tersebut di sini, memperbaiki kesalahan dari laga sebelumnya. Jadi pertandingan ini menjadi bagian penting dari persiapan kami,” ujarnya.

Baca Juga :  Ini Statistik Kevin Diks Bermain 90 Menit, Moenchengladbach Ditaklukan Stuttgart 0-1

Dalam kesempatan itu, pihaknya berterima kasih kepada Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) yang telah mengundang timnya untuk berlaga dalam FIFA Match Day sebagai persiapan kualifikasi Piala Dunia 2026.

Sementara itu, pemain Timnas Lebanon Ahmad Kheir El Dine mengaku ingin melanjutkan tren positif yang telah diraih timnya saat melawan Qatar.

Meskipun begitu, ia tetap waspada terhadap kekuatan Indonesia yang memiliki banyak pemain berkualitas.

“Sejauh yang saya tahu, Indonesia memiliki tim yang sangat bagus, sangat kuat, dan kami berharap bisa terus mencetak gol serta meraih hasil positif. Kami sedang berusaha membangun kembali tim dan ingin melanjutkan tren hasil baik,” ujarnya. (Ant/KPO-3)

Iklan
Iklan