Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Mantan Kepala BNN Kota Banjarmasin H. M Uskianysah Tutup Usia

×

Mantan Kepala BNN Kota Banjarmasin H. M Uskianysah Tutup Usia

Sebarkan artikel ini
IMG 20250908 WA0004

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Kabar duka menyelimuti Kota Banjarmasin. Mantan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banjarmasin, H. M Uskianysah, meninggal dunia pada Senin (8/9/2025).

Almarhum wafat pada usia 61 tahun. Semasa hidupnya, Uskianysah dikenal sebagai sosok aparat yang disiplin, tegas, sekaligus dekat dengan masyarakat.

Kalimantan Post

Selain pernah menjabat sebagai Kepala BNN Kota Banjarmasin, almarhum juga tercatat pernah mengemban amanah sebagai Kapolsek Banjarmasin Timur. Dalam setiap jabatan yang diembannya, ia aktif menjalankan program pembinaan, pencegahan, dan penegakan hukum.

Selama di BNN Kota Banjarmasin, Uskianysah dikenal gencar melakukan penyuluhan bahaya narkoba ke sekolah, kampus, hingga lingkungan masyarakat. Upaya tersebut membuatnya dihormati sebagai figur yang berkomitmen dalam memerangi narkotika.

Kabar kepergiannya meninggalkan duka mendalam, baik bagi keluarga besar kepolisian maupun masyarakat yang pernah bekerja sama dengannya.

Jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka di Banjarmasin. Sejumlah kerabat, sahabat, dan tokoh masyarakat hadir untuk memberikan penghormatan terakhir.

“Atas nama pribadi dan institusi, kami menyampaikan duka cita yang mendalam. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT,” ujar salah seorang kerabat dekat.

Ucapan belasungkawa juga ramai mengalir melalui media sosial, sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan dedikasi almarhum sepanjang kariernya di kepolisian maupun di BNN. (Sfr)

Baca Juga :  Gaji DPR Kini Rp65 Juta Setelah Tunjangan Rumah Dihapus
Iklan
Iklan