BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Aksi demonstrasi yang digelar pada hari ini, Senin (1/9/2025), mulai menunjukkan geliat di titik kumpul Halaman Kamboja, Banjarmasin.
Meski suasana masih terpantau relatif lengang hingga siang hari, para peserta aksi mulai berdatangan secara bertahap.
Dari pantauan di lapangan, massa aksi didominasi oleh kelompok mahasiswa serta sejumlah pengemudi ojek online (ojol) yang turut menyuarakan aspirasi.
Namun, situasi sempat diwarnai kehadiran lima remaja berseragam sekolah yang diketahui merupakan pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Banjarmasin. Diduga kuat ikut “nimbrung” dalam aksi, kelima remaja tersebut langsung diamankan petugas dari Polsekta Banjarmasin Tengah
“Kami amankan mereka untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Setelah dimintai keterangan, mereka mengaku datang ke lokasi menggunakan jasa ojek online,” ujar salah satu petugas.
Hingga saat ini, kelima siswa tersebut telah dibawa ke Mapolsek untuk dilakukan pembinaan dan pendataan lebih lanjut. (yul/KPO-4)