Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) melaksanakan salat hajat sekaligus doa bersama, Senin (1/9/2025) malam di Pendopo Bupati HSS.
Kegiatan diawali salat magrib berjamaah, salat hajat, pembacaan Alquran Surah Yasin, tausiah agama, dan ditutup salat isya berjamaah.
Bupati HSS Syafrudin Noor menuturkan, pentingnya memperkuat ukhuwah islamiyah dan ketakwaan melalui doa bersama.
“Salat hajat ini bukan hanya ibadah, tetapi juga wujud ikhtiar batiniah kita agar daerah selalu diberi keberkahan, keamanan, dan kesejahteraan,” ujar Bupati HSS.
Bupati Syafrudin mengajak seluruh elemen masyarakat, untuk meningkatkan komunikasi, melibatkan tokoh agama dan tokoh masyarakat, serta mengaktifkan forum komunikasi daerah.
“Pembangunan hanya bisa berjalan bila keamanan tetap terjaga. Karena itu, kebersamaan dan kesadaran kita semua menjadi kunci terciptanya suasana aman, damai, dan kondusif,” ucap Syafrudin Noor.
Bupati HSS mengajak masyarakat, untuk terus berdoa agar Kabupaten HSS selalu dalam lindungan Allah SWT.
“Mari kita satukan SEMANGAT dalam kebersamaan untuk membangun desa dan menata kota demi mewujudkan HSS yang sejahtera, mandiri, agamis, mengayomi, dan berteknologi,” ajaknya.
Kegiatan tersebut turut diikuti unsur Forkopimda, para pejabat di lingkungan Pemkab HSS, ulama, tokoh agama, dan tokoh masyarakat. (tor/K-6)