BARABAI, Kalimantanpost.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar Monitoring dan Evaluasi Program Sekolah Berbahasa Inggris (SBI), Jumat (12/9/2025) di Pendopo Bupati HST.
Bupati HST, Samsul Rizal mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini.
Ia menekankan, program SBI merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi muda agar mampu bersaing di tingkat global.
“Kemampuan berbahasa Inggris adalah keterampilan penting yang membuka peluang lebih luas di bidang pendidikan, karier, dan komunikasi internasional,” ujar Bupati.
Program SBI di Kabupaten HST telah berjalan melalui kerja sama dengan Briton English Education. Hingga 2025, program ini telah diimbaskan ke sejumlah dinas pendidikan kabupaten/kota lainnya di Kalsel, termasuk HST.
Bupati juga menyoroti pentingnya evaluasi berkelanjutan untuk memastikan keberhasilan program.
“Keberhasilan tidak hanya diukur dari hasil akhir, tetapi juga dari proses yang kita jalani bersama. Oleh karena itu, momen monitoring dan evaluasi ini sangat berharga,” tambahnya.
Acara ini dihadiri sejumlah pejabat terkait, termasuk perwakilan dari Kementerian Sekretariat Negara RI dan Kementerian Dalam Negeri.
Selain itu, juga Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten HST serta para pemangku kepentingan di bidang pendidikan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat teridentifikasi tantangan yang dihadapi serta ditemukan solusi inovatif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris ke depannya.
Bupati berharap agar seluruh pihak terus bersinergi memastikan generasi muda mendapatkan pendidikan terbaik, tanpa melupakan nilai-nilai lokal dan budaya Indonesia. (adv/ary/KPO-4).