Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Balangan

Pemuda Sekitar Tambanng Ikuti Program Pelatihan Plate Welder SMAW 4G

×

Pemuda Sekitar Tambanng Ikuti Program Pelatihan Plate Welder SMAW 4G

Sebarkan artikel ini
Hal 2 Bal 3 klm 3
SERAHKAN - Kelengkapan pelatihan kepada peserta dilakukan Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Balangan, Tuhalus. (KP/Ist)

Balangan, KP – Untuk tingkatkan kompetensi kerja, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Balangan bekerjasama dengan PT Saptaindra Sejati (SIS) Jobsite Admo, membuka program pelatihan Plate Welder SMAW 4G-PE berbasis kompetensi. Pembukaan pelatihan dilakukan oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Balangan, Tuhalus bertempat di Aula BLK Balangan, pada Selasa kemarin. Adapun Program ini didukung melalui sumber dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT Saptaindra Sejati (SIS) Jobsite Admo tahun anggaran 2025.

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Balangan, Tuhalus, mengatakan, pelatihan Plate Welder SMAW 4G PE ini bukan sekadar pelatihan biasa, melainkan wujud nyata komitmen bersama pemerintah daerah dan mitra perusahaan untuk menyiapkan generasi Balangan yang memiliki keterampilan, kompetensi, dan daya saing tinggi di dunia kerja maupun usaha.

Kalimantan Post

“Kita semua sedang berupaya agar anak-anak daerah Balangan tidak hanya menjadi penonton dalam arus besar pembangunan, melainkan bisa tampil sebagai pelaku utama yang berkontribusi bagi industri, baik di tingkat daerah, nasional, maupun internasional melalui pelatihan ini,” ujar Tuhalus.

Tuhalus juga mengapresiasi kepada PT SIS atas kepeduliannya terhadap pembangunan sumber daya manusia (SDM) khususnya di Balangan.

“Kepada peserta pelatihan agar mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh serta memanfaatkan keterampilan ini untuk bekerja maupun membuka usaha mandiri,” pesannya.

Sementara, Kepala UPT BLK Balangan, Abdul Mukhlis, menjelaskan program pelatihan ini bersumber dari dana CSR PT SIS dengan total dukungan sebesar Rp360 juta yang digunakan untuk dua kelas pelatihan.

“Kali ini kami membuka kejuruan Welder SMAW 4G yang diikuti 32 peserta, berasal dari desa sekitar lokasi tambang atau wilayah desa ring satu,” imbuhnya. 

Kemudian diharapkan, melalui pelatihan ini, warga di sekitar tambang atau ring satu dapat memiliki keterampilan dan memiliki SDM unggul, berintegritas, serta berdaya saing di dunia kerja. (jnd/K-6)

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Balangan Setujui Enam Raperda 
Iklan
Iklan