Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Pertama di Kalsel, Pelantikan DPD KNPI HST Gunakan MC AI dan Video Mapping

×

Pertama di Kalsel, Pelantikan DPD KNPI HST Gunakan MC AI dan Video Mapping

Sebarkan artikel ini
IMG 20250918 134039
PELANTIKAN - Pelantikan DPD KNPI Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), dengan nuansa berbeda. (Kalimantanpost.com/repro humas HST).

BARABAI, Kalimantanpost.com –Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) berlangsung dengan nuansa berbeda dan penuh inovasi, Rabu (17/09/2025) malam.

Untuk pertama kalinya di Kalsel, prosesi pelantikan menggunakan Master of Ceremony (MC) berbasis Artificial Intelligence (AI) yang dipadukan dengan teknologi video mapping, menghadirkan kesan modern dan futuristik.

Kalimantan Post

Ketua DPD KNPI HST, Nadea Rizky Ananda, mengatakan terobosan ini merupakan hasil kolaborasi dengan Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekraf).

Menurutnya, langkah ini menunjukkan bahwa pemuda harus berani berinovasi dan terbuka terhadap perkembangan teknologi.

Nadea juga menambahkan, pemuda harus melek digitalisasi dan ikut menyesuaikan diri dengan era teknologi, termasuk dalam kegiatan organisasi.

“Inovasi ini menjadi pesan bahwa KNPI tidak hanya hadir sebagai wadah, tetapi juga pelopor,” ujar Nadea.

Ketua KNPI HST ini juga menambahkan, target 100 hari kerja setelah pelantikan adalah mempersiapkan Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

“Rakerda akan menjadi momentum untuk menyusun program strategis yang menyentuh langsung kepentingan pemuda di HST,” ungkapnya.

Bupati HST, Samsul Rizal, yang hadir dalam prosesi tersebut mengapresiasi atas gagasan kreatif yang ditampilkan KNPI HST.

Ia menegaskan, kepengurusan baru harus menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan progresif.

“KNPI diharapkan mampu mempelopori gerakan dari ide-ide progresif untuk mendorong pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat bersama-samq membangun kabupaten tercinta,” ujarnya.

Menurut Bupati, semangat muda, energi yang membara, dan gagasan progresif adalah nilai lebih yang harus diarahkan untuk pembangunan.

“Progresivitas pemikiran harus diwujudkan dalam program kerja dan tindakan nyata, serta sinergi dengan pemerintah daerah dalam mengentaskan berbagai permasalahan,” pesannya.

Ia juga menekankan pentingnya peran pemuda dalam menyongsong Generasi Emas 2045, saat Indonesia diproyeksikan mengalami bonus demografi dengan 70 persen penduduk berada di usia produktif.

Baca Juga :  Bupati Hadiri Malam Gemilang Milad ke-16 Ponpes Dalpa

“Ini peluang besar yang harus dimanfaatkan oleh pemuda, termasuk KNPI HST, untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat,” ucapnya. (adv/ary/KPO-4).

Iklan
Iklan