Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Wabup Buka Forum Konsultasi Publik Dinas Sosial HSS

×

Wabup Buka Forum Konsultasi Publik Dinas Sosial HSS

Sebarkan artikel ini
Hal 12 HSS 3 klm 11
SAMBUTAN - Wabup HSS Suriani membuka Forum Konsultasi Publik Dinas Sosial. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Suriani, membuka kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKP) yang dilaksanakan di Aula Kantor Dinas Sosial, Selasa (16/9/2025).

Kegiatan digelar Dinas Sosial merupakan tindak lanjut dari permintaan data laporan pelaksanaan FKP 2025, sebagai bagian dari penilaian Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) oleh Kementerian PAN-RB.

Kalimantan Post

Kegiatan dihadiri Kepala OPD terkait atau yang mewakili, para Camat, Baznas Kabupaten, Institut Agama Islam (IAI) Darul Ulum Kandangan, Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten, Ketua Persatuan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Papdesi) Kabupaten, organisasi kemasyarakatan dan sosial.

Kegiatan dilaksanakan untuk memberikan masukan serta aspirasi, demi peningkatan pelayanan publik di Kabupaten HSS.

Wabup HSS Suriani menjelaskan, kegiatan FKP diharapkan dapat menjadi media untuk mencapai titik keselarasan antara instansi pemberi layanan dengan masyarakat sebagai penerima layanan.

“Melalui Forum Konsultasi Publik ini, saya berharap akan muncul masukan, kritik konstruktif, serta harapan-harapan dari masyarakat untuk menjadi bahan evaluasi dan perbaikan ke depan,” ucap Wabup Suriani.

Ia menegaskan, FKP bukan hanya sekadar kegiatan formalitas, melainkan ruang komunikasi terbuka antara pemerintah dan masyarakat.

“Suara masyarakat harus menjadi arah kompas dalam peningkatan pelayanan. Saya yakin dengan kolaborasi dan semangat perubahan, kita dapat menjadikan Dinas Sosial sebagai unit yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas,” tambahnya.

Wabup HSS mengajak seluruh peserta, untuk menjadikan forum ini sebagai sarana perbaikan berkelanjutan di daerah.

“Mari kita satukan semangat dalam kebersamaan untuk membangun desa, menata kota, demi mewujudkan Hulu Sungai Selatan yang sejahtera, mandiri, agamis, mengayomi, dan berteknologi,” tutupnya. (tor/K-6)

Baca Juga :  Ribuan Paket Sembako Disalurkan ke Kaliring dan Padang Batung
Iklan
Iklan