Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

Atlet Gulat HSU Raih Medali Emas

×

Atlet Gulat HSU Raih Medali Emas

Sebarkan artikel ini
IMG 20251027 WA0018 e1761546119788

AMUNTAI, Kalimantanpost.com – Atlet Gulat Hulu Sungai Utara (HSU) raih medali emas dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan (Kalsel).

Di cabang Gulat ini, atlet muda HSU berbakat Rifky Charisma menorehkan prestasi gemilang sumbang medali emas Porprov di Kabupaten Tanah Laut.

Kalimantan Post

Kemenangan Rifky menjadi penyemangat bagi seluruh kontingen untuk terus berjuang dan menambah pundi-pundi medali bagi daerah dimana medali perunggu dan perak juga berhasil diraih atlet di cabang olahraga lainnya.

Yaitu dari cabang olahraga Judo, atlet HSU M. Arsyad dan Akbar Mustaqim sukses mempersembahkan medali perunggu pada nomor Nage No Kata. Tidak berhenti di situ, M. Arsyad kembali menunjukkan performa terbaiknya dengan meraih medali perak di kelas -81 kg, setelah melalui pertandingan sengit.

Dengan capaian ini, Kabupaten HSU sementara mengoleksi 1 medali emas, 1 perak, dan 1 perunggu.

Kontingen HSU optimistis mampu menambah perolehan medali seiring berlangsungnya pertandingan dari berbagai cabang olahraga lainnya.

Ketua Kontingen HSU, Budi Lesmana, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi tinggi terhadap perjuangan para atlet.

“Kami sangat bersyukur atas hasil yang diraih hari ini. Tiga medali dari dua cabang olahraga menjadi bukti bahwa kerja keras atlet, pelatih, dan seluruh tim mulai membuahkan hasil. Ini baru awal, dan kami optimistis masih banyak peluang medali dari cabor lain,” ujar Budi Lesmana

Sementara itu, peraih medali emas cabang Gulat, Rifky Charisma, mengaku bangga bisa membawa nama baik Kabupaten HSU.

“Saya bersyukur bisa menyumbangkan medali emas untuk HSU. Ini hasil latihan keras selama berbulan-bulan bersama pelatih dan rekan-rekan. Semoga kemenangan ini bisa jadi motivasi untuk teman-teman atlet lainnya,” ungkap Rifky dengan semangat.

Hal senada juga disampaikan M Arsyad, peraih medali perak dan perunggu dari cabang Judo.

Baca Juga :  Kemenag HSU Gelar Rapat Besaran Nilai Zakat Fitrah

“Kami berusaha memberikan yang terbaik untuk daerah. Walaupun belum emas, ini jadi pengalaman berharga dan motivasi untuk tampil lebih baik di kejuaraan berikutnya,” ujarnya. (nov/KPO-4)

Iklan
Iklan