Martapura, KP – Yayasan Majelis Arsyadi Dalam Pagar menerima bantuan 20 unit Kolam Bioflok dan 5.000 bibit ikan patin dari Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yuda Hermawan bekerjasama dengan PT Hasnur.
Penyerahan bantuan dilakukan simbolis, di halaman Li Aqman Yayasan, Desa Dalam Pagar, Martapura, Kamis (02/10/2025).
Diserahkan Kapolda kepada Ketua Yayasan Majelis Arsyadi, Tuan Guru H Ahmad Zaini Zein. Hadir Bupati H Saidi Mansyur, unsur Forkopimda, tokoh ulama dan masyarakat.
Bupati Saidi Mansyur menyampaikan apresiasi atas sinergi antara Polda Kalsel, dunia usaha dan lembaga masyarakat guna mendukung pembangunan daerah. Dia menilai kolaborasi tersebut mencerminkan semangat gotong royong guna mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat.
“Saya berharap bantuan ini dikelola dengan baik dan berkelanjutan dibawah kepemimpinan Tuan Guru H Ahmad Zaini Zein. Dengan dukungan spiritual, sosial dan kolaborasi lintas sektor, Insya Allah Kabupaten Banjar semakin maju,” tandasnya.
Dia menambahkan, Pemkab Banjar berkomitmen mendukung program-program yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat, sejalan dengan visi sebagai daerah yang maju, mandiri dan berdaya saing.
Kapolda Rosyanto Yuda Hermawan menjelaskan, teknologi bioflok merupakan sistem budidaya ikan yang efisien, ramah lingkungan dan cocok untuk lahan terbatas.
“Saya percaya dengan kebersamaan yang terjalin, kolam bioflok berkembang menjadi contoh nyata ketahanan pangan berbasis kolaborasi. Semoga kegiatan ini menjadi amal jariyah, membawa keberkahan serta memberikan dampak positif berkelanjutan bagi masyarakat Kalsel,” pungkasnya. (Wan/K-3)














