Tanjung, KP – Kontingen Kabupaten Tabalong terus menambah koleksi perolehan medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Kalimantan Selatan 2025 di Tanah Laut, Senin (27/10/2025).
Kali ini datang dari cabang olahraga (Cabor) Gulat Tabalong yang berhasil menyumbangkan 1 medali perak. Selain itu, Cabor Akuatik juga mendapatkan 2 perak dan 1 perunggu.
Adapun atlet Gulat Tabalong yang meraih medali perak ini atas nama Karenina Octavianti pada Kelas Bebas Putri 68 Kilogram. Atlet Akuatik untuk perak diraih Widayani Ulfah pada nomor lomba 50 Meter Gaya Dada Putri.
Kemudian, Vino Ubaidillah meraih perak dan Abib Fahlefi meraih perunggu yang sama-sama pada nomor lomba 200 Meter Gaya Punggung Putra.
Dengan raihan ini, tercatat Tabalong sudah berhasil mengumpulkan setidaknya sebanyak 14 medali terdiri dari 4 emas, 3 perak dan 7 perunggu.
Ketua Gulat Tabalong, Indra Wiguna menyampaikan rasa syukur atletnya mampu menyumbangkan medali perak untuk Kontingen Tabalong.
“Kami bersyukur atlet kami Karenina bisa meraih medali perak untuk Cabor Gulat Tabalong,” ucapnya.
Ia juga mengungkapkan, bahwa atlet yang meraih medali tersebut mengikuti pemusatan latihan di Banjarmasin selama tiga bulan dengan hasil yang bagus.
“Sekarang membuahkan hasil, tidak sia-sia dengan tekad dan semangat bisa naik podium medali,” ungkap Indra.
Di sisi lain, Wakil Ketua Akuatik Tabalong, H Mudiyono mengatakan, pihaknya tetap optimis akan terus menambahkan perolehan medali.
“Kami siap menambah perolehan medali di hari-hari berikutnya dan tetap optimis. Mudah-mudahan atlet kami diberi kesehatan dan kekuatan,” katanya.
Mudiyono juga berharap agar para atlet tetap menjaga kondisi fisik dan terus semangat untuk meraih prestasi untuk mengharumkan nama Bumi Saraba Kawa. (ros/rel/K-6)















