JAYAPURA, Kalimantanpost.com – Irwasda Polda Papua Tengah Kombes Gatot Suprasetya mengatakan dua dari empat anggota Polri yang menjadi korban penembakan KKB hingga kini masih dirawat di RSUD Nabire.
Kedua anggota Polri itu telah menjalani operasi di RSUD Nabire, yakni di Kasat Lantas Polres Nabire Iptu Hardiman Sirait (45 th) dan Bripka. Laode Munafrin Isra (30th).
“Kondisi kedua anggota Polres Nabire itu dalam keadaan stabil,” kata Irwasda Polda Papua Tengah Kombes Gatot Suprasetya kepada Antara, Sabtu (18/10/2025).
Dihubungi dari Jayapura, Kombes Gatot mengatakan, dua anggota Polri lainnya yang terluka dan sempat mendapat perawatan yaitu Thomas H. Bisararisi (26 th) dan Galuh Yudistiawan (28 th).
Informasi yang dihimpun Antara, penembakan terjadi pada Jumat (17/10) sekitar pukul 14.40 WIT, setelah rombongan Kapolda Papua Tengah meninjau TKP penembakan terhadap kendaraan yang melintas ke Topo hingga menewaskan seorang warga sipil. (Ant/KPO-3)