ITALIA, Kalimantanpost.com – Kehadiran kiper Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi ternyata sangat berpengaruh besar terhadap kepercayaan diri pemain-pemain Cremonese. Kembali merumputnya Emil membawa Cremonese mempermalukan tuan rumah Genoa 2-0 dalam pertandingan lanjutan Serie A Liga Italia yang berlangsung
di Stadio Luigi Ferraris Genoa, Kamis (30/10/2025) dinihari WIB.
Sebelumnya, pemain kelahiran Mataram, Nusa Tenggara Barat, Indonesia pada 28 tahun lalu ini absen karena cedera, sehingga absen dalam tiga pertandingan. Cremonese pun tak pernah meraih kemenangan kembali.
Tambahan tiga poin, Cremonese naik ke posisi ke posisi 8 dengan 14 poin dari 9 kali main, 3 kali menang, 5 kali seri dan sekali kalah.
Sebaliknya, Genoa terbenam didasar klasemen dengan 3 poin dari 9 kali main, 3 kali seri dan 6 kali kalah.
Dipertandingan tersebut,
Emil Audero Mulyadi sekali melakukan penyelamatan 1 kali, 16 kali umpan akurat, duel tiga 3 kali, sentuhan 48 kali.
Penyelamatan gemilang di menit 83, Umpan yang membelah pertahanan lawan disambut dengan tenang oleh Morten Frendrup di kotak penalti. Tanpa menoleh, ia melepaskan tembakan rendah ke arah tengah gawang, tetapi Emil Audero berhasil melakukan penyelamatan gemilang.
Berkat penampilan apiknya di bawah mistar gawang, Emil meraih rating 7,0 dari flashscore.
Walau pun bermain di kandang lawan, Cremonese lebih dulu berinisiatif bermain menyerang.
Pertandingan baru berjalan 3 menit, Cremonese sudah unggul melalui Federico Bonazzoli 1-0. Bonazzoli s
yang menemukan ruang di kotak penalti untuk mencetak gol akrobatik dari tendangan salto memukau yang melesat ke pojok kiri atas gawang.
Cremonese memperbesar keunggulan menjadi 2-0 lewat Federico Bonazzoli yang melepaskan tembakan first-time dari dalam kotak penalti dan berhasil mengecoh kiper di tiang kanan gawang pada menit 49.
Ketinggalan 0-2, Genoa berusaha memperkecil ketertinggalan dengan meningkatkan tempo permainan.
Di 57, Genoa sempat mencetak gol ke gawang Emil Audero melalui Vitinha. Namun, gol itu dianulir wasit Rosario Abisso setelah melihat VAR.
Kedudukan 2-0 untuk tamu Cremonese bertahan hingga pertandingan babak kedua berakhir. (ful/KPO-3)














