BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Pebulutangkis nomor satu Indonesia Gregoria Mariska Tunjung harus puas menjadi runner up BWF World Tour Super 500 Kumamoto Masters Japan 2025 usai dikalahkan pemain Thailand Ratchanok Intanon.
Gregoria dalam pertandingan final menyerah 16-21 dan 20-22 yang berlangsung di Kumamoto Prefectural Gymnasium, Minggu (16/11/2025) siang.
Bagi Gregoria ini merupakan kekalahan ke-10 dari 13 kali pertemuan dan hanya 3 kali menang.
Gregoria yang sempat cukup absen diberbagai turnamen karena sakit mengawali permainan yang kurang bagus dan kesulitan mengimbangi permainan cepat Intanon hingga tertinggal 2-7.
Tunggal putri Indonesia ini pun merubah permainan dengan memperlambat tempo permainan dan mengajak adu netting hingga mampu mengejar 7-7 bahkan unggul 9-7.
Bahkan di interval pertama Gregoria unggul 11-8.
Jeda dimanfaatkan Intanon mengevaluasi permainan dan kembali mempercepat tempo permainan. Hasilnya Gregoria tertekan dan tiga kali melakukan kesalahan beruntun, gagal bola menyeberang hingga menyamakan kedudukan 11-11.
Setelah itu, Intanon yang bermain ngotot mengejar bola pengembalian Gregoria hingga Intanon menang 21-16.
Di set ket kedua Gregoria masih belum menemukan kembali permainan terbaiknya hingga tertinggal 6-11.
Intanon terus unggul 18-15 dan 20-18. Namun, Gregoria tak menyerah begitu saja dan mampu mengejar 20-20.
Dua kesalahan beruntun dilakukan Gregoria akhirnya kalah 20-22. (ful/KPO-3)














