Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Kandidat Tunggal Ketua DPD Partai Golkar Kalteng, Edy Pratowo Terpilih Aklamasi

×

Kandidat Tunggal Ketua DPD Partai Golkar Kalteng, Edy Pratowo Terpilih Aklamasi

Sebarkan artikel ini
IMG 20251130 WA0051
Foto pelantikan Ketua DPD Golkar Kalteng tetpilih aklamasi Edy Pratowo

PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Pemimpin baru lahir sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalteng periode 2025-2030 terpilih secara aklamasi Edy Pratowo pada Musda XI partai berlambang Pohon Beringin, Sabtu (29/11/2025).

Salah satu dukungan datang dari Kabupaten Kapuas, Noor Fazariah Kamayanti, menyatakan memberi dukungan penuh atas terpilihnya Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng.

Kalimantan Post

Pada agenda Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Kalteng, di Ballroom Swissbell Hotel Danum itu, mantan Bupati Pulang Pisau tampil mendaftarkan dirinya dua hari sebelum Musda tanpa pesaing.

Kamayanti menegaskan, aklamasi tersebut menunjukkan kuatnya persatuan dan kepercayaan para kader terhadap kepemimpinan Edy Pratowo yang dinilai mampu membawa Golkar Kalteng semakin solid dan progresif.

“Seluruh kader memberikan dukungan tanpa ragu, hal itu mencerminkan keyakinan kami terhadap kemampuan Pak Edy dalam memimpin dan menggerakkan konsolidasi partai ke depan,” ujarnya, Minggu (30/11/2025).

Ditambahkan, Golkar Kapuas siap bersinergi dengan kepengurusan DPD Golkar Kalteng yang baru untuk memperkuat struktur organisasi hingga ke tingkat kecamatan dan desa, serta mempersiapkan agenda politik mendatang.

“Kami siap bekerja maksimal dan mengikuti arahan ketua terpilih demi kejayaan Golkar di Kalteng,” tegasnya.

Anggota Komisi II DPRD Kalteng ini juga berharap, kepemimpinan Edy Pratowo dapat semakin menyatukan langkah seluruh DPD kabupaten/kota dan mendorong peningkatan kinerja partai yang berdampak bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Golkar Kota Palangka Raya yang juga Walikota Palangka Raya Fairid Naparin mengaku demi menjaga kekompakan dirinya tak mencalonkan diri masuk sebagai kandidat ketua.

“Sesuai arahan dari DPP dan DPD, demi kekompakan partai saya tidak mendaftarkan diri sebagai calon” ujarnya usai pembukaan Musda.

Padahal sebelumnya, putra Ir Abdul Razak ini digadang-gadang maju sebagai salah satu kandidat terkuat bersama sejumlah kader lainya, seperti Edy Raya Samsuri, Jaya S Monong dan Edy Pratowo.

Baca Juga :  Gubernur dan Kepala Kejaksaan Tinggi Kalteng Tandatangani MoU Penanganan Hukum

Musda XI Partai Golkar Kalteng dibuka Ketua Umum DPP Golkar Bahlil Lahadalia berlangsung meriah aman dan lancar, di hadiri Gubernur Kalteng Agustiar Sabran, sejumlah pimpinan Parpil di Kalteng dan tokoh lainnya. (drt/KPO-4).

Iklan
Iklan