Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

Ketua Dewan Supian HK, Ajak Masyarakat Banua Dukung Kalsel Go Internasional

×

Ketua Dewan Supian HK, Ajak Masyarakat Banua Dukung Kalsel Go Internasional

Sebarkan artikel ini
IMG 20251119 WA0048 scaled
GO INTERNASIONAL - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan (Kalsel) H Supian HK, mengajak masyarakat banua dukung Budaya Kalsel Go Internasional. (KP/Wawan)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Supian HK, mengajak masyarakat banua dukung Budaya Kalsel Go Internasional.


Seruan tersebut disampaikan Ketua Dewan saat ditemui usai hadiri pembukaan Women Internasional Club (WIC) Annual Charity Bazaar ke-56 tahun 2025, yang digelar di Jakarta convention center (JCC), Rabu (19/11/2025).

Kalimantan Post


Momen Annual Charity Bazaar seperti ini ujar Supian HK adalah waktu yang tepat mengenalkan budaya, kuliner serta pariwisata unggulan yang ada di Kalsel supaya Go Internasional.


Kesempatan menyerukan Go Internaaional ini dikarenakan WIC mengundang dan mengikutsertakan 45 kedutaan besar dari berbagai negara di seluruh Dunia, yang digelar 2 hari 19 & 20 November 2025 mendatang.


Supian HK mengatakan, kegiatan WIC kali ini mampu meningkatkan kerjasama dan pertukaran pengalaman antar perempuan daerah, ibukota hingga mancanegara, yang akhirnya diharapkan dapat meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan.


“Acara kali ini adalah momen yang sangat bagus untuk mengenalkan Budaya Kalsel kepada dunia Internasional, agar budaya kita semakin dikenal dan tidak tergilas jaman, mungkin ini saat ya g tepat untuk budaya kita Go Internasional,” ucap Supian HK.


Peran perempuan juga sangat diuntungkan dengan adanya acara ini, sebab kedepannya dapat meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan nasional.


Acara yang dibuka secara langsung oleh istri Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Ny. Selvi Gibran Rakabuming ini merupakan acara tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan internasional serta meningkatkan pertumbuhan UMKM.
Tema yang diusung Kalimantan Selatan: The Soul of Borneo”.


Acara dihadiri komunitas seni dan pelaku UMKM dari Kalsel yang diharapkan mampu mendongkrak popularitas kebudayaan Kalsel dan meningkatkan solidaritas dan menyatukan keberagaman dalam semangat kemanusiaan.(nau/KPO-1)

Baca Juga :  Kemenkum Kalsel Laksanakan Audit PMPJ pada Notaris di Kabupaten Tapin

Iklan
Iklan