Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Paman Birin: PORPROV XII Media Peningkatan Nilai Kejujuran dan Sportivitas

×

Paman Birin: PORPROV XII Media Peningkatan Nilai Kejujuran dan Sportivitas

Sebarkan artikel ini
IMG 20251112 WA0044

TANAH LAUT, Kalimantanpost.com -Pertandingan Cabor Karate pada even Pekan Olahraga Provinsi Kalsel XII di Kabupaten Tanah Laut telah dibuka secara resmi oleh Ketua Umum FORKI Kalsel pada hari Senin, 10 November 2025 bertempat di gedung Paraduta Kodim 1009 / TLA, Pelaihari.

Sebanyak 20 kelas dipertandingkan selama empat hari dari tanggal 10 – 13 November dan diikuti oleh 238 karateka di bawah bendera FORKI Kalsel.

Kalimantan Post

Ketua Umum FORKI Kalsel, H. Sahbirin Noor atau Paman Birin dalam sambutannya menyampaikan dengan tegas, “Pertandingan olahraga yang bermoral dan berakhlak salah satu medianya adalah olahraga beladiri Karate, orang nya disebut karateka.”


Paman Birin juga mengharapkan semua pertandingan harus berjalan jujur dan sportif. Karena dari sinilah lahir atlet terbaik yang bisa bersaing di level nasional bahkan internasional.

“Kita ingin dari ajang PORPROV ini lahir atlet-atlet Karate Kalimantan Selatan yang berjiwa ksatria dan menjunjung tinggi sportivitas. Mereka bukan hanya berprestasi di arena, tetapi juga menjadi teladan dalam sikap dan perilaku. Prestasi tidak lahir dari perpecahan, tetapi dari kebersamaan. Mari kita jaga persatuan demi kemajuan karate di Banua,” ujar Paman Birin.

Turut hadir dalam acara pembukaan Cabor karate PORPROV XII perwakilan KONI Kalsel, H Hadimi, Dandim 1009/ TLA, Letkol INF Adhy Irawan, Wasit Nasional dari PB FORKI, Robert Wendur, Wakil Ketua II FORKI Kalsel, Rizal Akbar.

Pada hari pertama penyelenggaraan Cabor Karate, panitia mempertandingkan enam kelas dari 20 kelas yang dipertandingkan, yakni Kata Perorangan Putra dan Putri, Kata Beregu Putra dan Putri, Kumite 45 Putri serta Kumite 50 Putra.

Baca Juga :  Manchester City Bantai Liverpool 3-0
Iklan
Iklan