Banjarbaru, KP– Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono secara resmi melepas Kontingen Kota Banjarbaru yang akan berlaga pada Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) Kalimantan Selatan ke-V Tahun 2025 di Kabupaten Tanah Laut. Acara pelepasan berlangsung di Gedung Bina Satria Banjarbaru, Selasa (11/11/2025).
Wartono menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh atlet, pelatih, serta official yang telah mempersiapkan diri dengan penuh dedikasi untuk mengharumkan nama Banjarbaru di ajang olahraga bagi penyandang disabilitas tersebut.
“Keikutsertaan para atlet difabel bukan hanya soal olahraga, tetapi juga tentang semangat, kepercayaan diri, dan kesetaraan,” ujar Wartono.
Ia menegaskan, ajang Peparprov menjadi wadah pembuktian semangat juang dan bukti bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih prestasi.
“Menang atau kalah adalah hal yang biasa. Yang terpenting adalah semangat untuk tetap berjuang, percaya diri, dan tidak mudah menyerah. Setiap keringat yang kalian teteskan adalah wujud dari kemenangan sejati,” tegasnya.
Lebih lanjut, Wartono mengingatkan pentingnya menjaga sportivitas, solidaritas, dan pantang menyerah di setiap pertandingan. Pemerintah Kota Banjarbaru, katanya, berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan olahraga disabilitas serta menciptakan ruang bagi para atlet difabel untuk menunjukkan potensi terbaiknya.
Ia berharap kontingen Banjarbaru dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas sekaligus membawa pulang prestasi terbaik bagi kota Idaman tersebut.(dev/K- 7)














