Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Atlet Dayung Kalsel Abdul Hamid Sumbang Perak di Double 200 Meter Putra SEA Games 2025

×

Atlet Dayung Kalsel Abdul Hamid Sumbang Perak di Double 200 Meter Putra SEA Games 2025

Sebarkan artikel ini
IMG 20251212 WA0010
Pedayung Kalsel, Abdul Hamid berpasangan dengan Mugi Harjito meraih medali perak di double 200 meter putra. (Kalimantanpost.com/Instagram Kabarsports_id)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Atlet dayung dari Kalimantan Selatan (Kalsel) Abdul Hamid mempersembahkan medali perak buat Indonesia di SEA Games 2025 yang berlangsung di Thailand.

Abdul Hamid berpasangan dengan Mugi Harjito menempati peringkat kedua di double 200 meter putra.

Kalimantan Post

“Untuk hamid sebenarnya targetnya meraih medali emas, tapi dapat meraih medali perak kita syukuri karena persiapan tuan rumah lebih siap,” ujar Ketua Umum Pengprov PODSI Kalsel, Donny Wirawan Achdiyat, Kamis (11/12) malam.

Dijelaskannya, perjalanan karier Hamid masih panjang dan usianya masih muda. Mungkin nanti di event internasional mendatang prestasi hamid makin cemerlang.

“Hamid masih akan turun di nomer dragon boat. Mudah-mudahan bisa meraih medali emas buat Indonesia,” harap Donny.

Selain Hamid, juga ada pedayung putri asal Banjarmasin, Nadia Hafiza yang akan bertanding di nomor Dragon Boat pada SEA Games.

Hamid sendiri masuk skuad SEA Games Indonesia berkat keberhasilannya meraih medali emas Kayak 1 jarak 200 meter putra buat Kalsel di PON XXI di Aceh – Sumut pada tahun 2024 lalu.

Nadia Hafiza juga meraih medali emas buat Banua saat berpasangan Siti Marhana Wulandari di Kayak 2 putri 500 meter. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Persipura Versus Barito Putera, Misi Balas Dendam dan Mengambil Alih Puncak Grup Timur
Iklan
Iklan