Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Dua Petenis Kalsel Perkuat Indonesia di SEA Games 2025

×

Dua Petenis Kalsel Perkuat Indonesia di SEA Games 2025

Sebarkan artikel ini
8 Petenis Kalsel
Dua petenis lapangan Kalimantan Selatan, Lucky Chandra Kurniawan dan Tegar Abdi Satrio Wibowo akan memperkuat kontingen Indonesia di SEA Games 2025 di Thailand. (KP/Instagram)

Banjarmasin, KP – Dua petenis lapangan Kalimantan Selatan,

Lucky Chandra Kurniawan dan Tegar Abdi Satrio Wibowo akan memperkuat kontingen Indonesia di SEA Games 2025 di Thailand.

Kalimantan Post

Lucky dan Tegar baru saja memperkuat Tanah Laut pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII 2025 di Pelaihari, Oktober – November.

Selain di Porprov, keduanya merupakan tulang punggung tenis lapangan Kalsel di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 lalu dengan meraih dua medali perak dan perunggu.

Medali perak dipersembahkan Lucky dan kawan-kawan di nomor beregu setelah di final di kalahkan Jatim serta

Tegar Abdi Satrio Wibowo di nomor tunggal putra setelah dalam pertandingan final harus mengakui ketangguhan unggulan pertama, petenis Jawa Timur yang asli Urang Banjar, M Rifqi Fitriadi dengan skor 6-1, 6-0.

Dua medali perunggu lainnya direbut Tegar yang berpasangan dengan ?Lucky Chandra Kurniawan dan ganda campuran, Lucky / Fadona Titalyana Kusuma.

Selain kedua pemain Kalsel tersebut, pemain asli Urang Banjar, Muhammad Rifqi Fitriadi, spesialis ganda Christopher Benjamin Rungkat, Ignatius Antony Susanto, Justin Barki dan Andhito Ramadhan Dwi Kurniawan.

Di bagian putri diperkuat Aldila Sutjiadi, Janice Tjan, Priska Madelyn Nugroho, Anjali Kirana Junarto, Meydiana Laviola Reinnnamah dan Mischka Sinclaire Goenadi.

Indonesia sendiri pada SEA Games 2023 di Kamboja lalu meraih juara umum. Emas pertama dipersembahkan oleh tim beregu putri, yaitu Priska Madeylin, Aldila Sutjiadi, Beatrice Gumulya, dan Jessy Rompies. Kemudian emas kedua didapat dari sektor ganda campuran Christopher Rungkat dan Aldila Sutjiadi.

Emas ketiga diraih tunggal putri Priska Madelyn. Kemudian, emas keempat dibawa pulang oleh Muhammad Rifqi di sektor tunggal putra.

Medali perak diraih oleh ganda putri Aldila Sutjiadi/Jesse Rompies, dan ganda putra Christopher Rungkat/Nathan Anthony.

Baca Juga :  Bang Hasnur Tanggapi Hasil Minor Barito Putera di Jayapura

Lalu, medali perunggu berhasil didapat oleh tim regu putra, yakni Muhammad Rifqi, Christopher Rungkat, David Agung, Anthony Barki, ganda campuran David Agung/Beatrice Gumulya, dan ganda putri Beatrice Gumulya/Fitriana Sabrina. (ful/K-3)

Iklan
Iklan