Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Hj Fathul Jannah Sapa Masyarakat Ikut Sunatan Massal dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di RS Marina Permata Batulicin

×

Hj Fathul Jannah Sapa Masyarakat Ikut Sunatan Massal dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di RS Marina Permata Batulicin

Sebarkan artikel ini
IMG 20251211 WA0089
Ketua Tim Penggerak PKK Kalsel Hj Fathul Jannah melakukan kunjungan kerjanya ke RS Marina Permata Batulicin dan mmenyapa langsung masyarakat dalam kegiatan Bakti Sosial Sunatan Massal dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis enyapa langsung masyarakat dalam kegiatan Bakti Sosial Sunatan Massal dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (Kalimantanpost.com/Repro Humas Pemprov Kalsel)

TANAH BUMBU, Kalimantanpost.com – Usai membuka pertemuan rutin 6 bulanan di Hotel Lotusa, Ketua Tim Penggerak PKK Kalsel Hj Fathul Jannah Muhidin langsung bergeser melanjutkan kunjungan kerjanya ke RS Marina Permata Batulicin.

Di RS Marina Permata, Hj. Fathul Jannah menyapa langsung masyarakat dalam kegiatan Bakti Sosial Sunatan Massal dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang merupakan inisiasi TP PKK Kalsel bekerjasama dengan TP PKK Tanah Bumbu, Dinas Kesehatan Tanah Bumbu dan RS. Marina Permata.

Kalimantan Post

“Alhamdulillah, hari ini kami Tim Penggerak PKK Kalsel melakukan bakti sosial berupa sunatan massal yang diikuti 50 anak-anak kita yang ada di Tanah Bumbu,” ujar Hj. Fathul Jannah usai meninjau langsung lokasi kegiatan sunatan massal dilantai 2 RS Marina Permata, Rabu (10/12/2025).

Dia berharap, anak-anak yang disunat nantinya dapat menjadi anak yang tidak hanya membanggakan bagi para orang tuanya, tetapi juga dapat mengharumkan nama Kalimantan Selatan di kancah nasional ketika tumbuh besar nantinya.

“Saya berharap, anak-anak ini tumbuh menjadi kebanggaan kita dan harapan kita untuk membawa kemajuan bagi Banua tercinta kita,” tambahnya.

Istri Gubernur Kalsel tersebut memberikan semangat bagi anak-anak yang sudah siap disunat dan sesekali nampak terlihat berdialog dengan orang tuanya. Selanjutnya, untuk anak-anak yang sudah disunat, beliau juga menyerahkan berupa bingkisan yaitu tempat bekal makan, tas sekolah hingga sembako yang diserahkan langsung kepada mereka. Tak hanya itu, beliau juga meninjau lokasi pemeriksaan gratis dan memeriksa tekanan darahnya yang dilayani langsung para perawat di sana.

Sementara itu, Direktur Utama RS Marina Permata dr. Masliani, turut menyampaikan apresiasi kepada TP PKK Kalsel dan TP PKK Tanah Bumbu atas kolaborasi yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, khususnya bagi keluarga kurang mampu yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Tagana Kalsel Bantu Korban Bencana Aceh Tamiang, Operasikan Dapur Umum 6.000 Porsi per Hari

Arniah, orang tua dari M. Lukmanul Hakim (6) asal Desa Karang Intan Kecamatan Kuranji, Kabupaten Tanah Bumbu ini misalnya, mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia mengaku sangat terbantu, terutama karena layanan sunatan massal dan pemeriksaan kesehatan diberikan secara gratis oleh TP PKK Kalsel.

“Alhamdulillah, kami merasa sangat terbantu. Anak kami bisa ikut sunatan tanpa biaya, dan pelayanannya juga sangat baik. Terima kasih kepada Ibu Ketua PKK Kalsel dan semua yang terlibat,” ujarnya.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, TP PKK Kalsel berharap kolaborasi serupa dapat terus digencarkan di berbagai kabupaten/kota lainnya. Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini juga menjadi sarana mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara langsung dan merata. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan