Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

HMI Cabang Banjarmasin Salurkan Bantuan untuk Penyintas Banjir Sumatera

×

HMI Cabang Banjarmasin Salurkan Bantuan untuk Penyintas Banjir Sumatera

Sebarkan artikel ini
IMG 20251216 073818
BANTUAN - Ketua HMI Cabang Banjarmasin Eldi Bajasosa menyerahkan bantuan korban banjir Sumatera melalui Laznas Rumah Zakat. (Kalimantanpost.com/nugie).

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Banjarmasin periode 2025–2026 menyalurkan donasi kemanusiaan untuk korban banjir di Sumatera melalui Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Rumah Zakat Perwakilan Kalimantan Selatan.

Penyerahan bantuan dilaksanakan di halaman Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Kamis (12/12/2025).

Kalimantan Post

Donasi tersebut diserahkan Ketua Umum HMI Cabang Banjarmasin, Eldi Bajasosa, didampingi jajaran pengurus.

Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian organisasi mahasiswa terhadap para penyintas bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.

Ketua Umum HMI Cabang Banjarmasin, Eldi Bajasosa mengatakan, bantuan yang disalurkan merupakan hasil penggalangan dana dari masyarakat Kota Banjarmasin serta para donatur yang tergerak untuk membantu sesama.

Menurutnya, aksi kemanusiaan ini lahir dari semangat solidaritas dan kebersamaan.

“Bantuan ini adalah amanah dari masyarakat dan orang-orang baik yang masih peduli terhadap kondisi saudara kita di daerah terdampak, semoga apa yang disalurkan hari ini dapat memberi manfaat dan menguatkan mereka yang sedang menghadapi musibah,” ungkap Eldi.

Dari kegiatan penggalangan dana tersebut, HMI Cabang Banjarmasin berhasil menghimpun total donasi sebesar Rp11,92 juta.

Dana itu kemudian disalurkan ke beberapa lembaga kemanusiaan, salah satunya Laznas Rumah Zakat dengan nominal sebesar Rp5 juta.

Perwakilan Laznas Rumah Zakat Kalimantan Selatan, M. Luthfi Alfin, mengapresiasi inisiatif dan kepercayaan yang diberikan HMI Cabang Banjarmasin.

Ia menilai keterlibatan organisasi kepemudaan dalam aksi sosial menjadi kekuatan penting dalam membangun solidaritas kemanusiaan.

“Kami menyampaikan terima kasih atas kepedulian HMI Cabang Banjarmasin, bantuan ini bukan sekadar angka, tetapi amanah besar yang akan kami salurkan kepada para penyintas banjir sesuai dengan ketentuan dan kebutuhan di lapangan,” ujarnya.

Ia juga menegaskan, Rumah Zakat merupakan lembaga resmi yang memiliki izin dalam menghimpun dan menyalurkan dana zakat, infak, sedekah, serta donasi kemanusiaan lainnya.

Baca Juga :  Pemko Banjarmasin Dorong Ketahanan Keluarga Lewat Kesehatan Mental Ibu

Hal ini menjadi jaminan bahwa bantuan masyarakat akan dikelola secara profesional dan transparan.

Melalui penyaluran donasi ini, HMI Cabang Banjarmasin berharap semangat kepedulian sosial terus terjaga, khususnya di kalangan generasi muda, sehingga kehadiran mahasiswa dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan. (nug/KPO-4)

Iklan
Iklan