Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
KalselKhatulistiwa

Kaitan Hakordia, Kejati Kalsel Edukasi Mahasiswa Fakultas Hukum ULM

×

Kaitan Hakordia, Kejati Kalsel Edukasi Mahasiswa Fakultas Hukum ULM

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2025 12 08 at 15.37.48 1 e1765191550570

BANJARMASIN, Kalimantan Post.com -Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan (Kejati Kalsel) menyelenggarakan kuliah umum dalam rangka Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2025.

Tema ” Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”,   bertempat di Gedung Auditorium Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Senin (8/12/2025).

Kalimantan Post

Kegiatan menghadirkan dua narasumber utama, yaitu AsistenTindak Pidana Khusus (Aspidsus) Dr. Abdul Mubin, ST, SH, MH  dan KepalaSeksi Penerangan Hukum (Kasi Penkum), Yuni Priyono SH, MH.

Materi yang disampaikan berfokus pada dinamika penanganantindakpidana korupsi, strategi pencegahan, serta penguatan integritas di kalangan mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa.

Kuliah umum ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Hakordia2025, yang diselenggarakan oleh Kejati Kalsel, dengan tujuan memberikan edukasi hukum yang komprehensif serta meningkatkan kesadaran antikorupsi di lingkungan akademik.

Mahasiswa Fakultas Hukum ULM mengikuti kegiatan dengan antusias dan aktif berdialog selama sesi diskusi.

Melalui kegiatan ini, Kejati Kalsel berharap terjalin kerja sama berkelanjutan dengan perguruan tinggi dalam membangun budaya antikorupsi sejak dini. (KPO-2)

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Banjarmasin Evaluasi Kinerja dan Tetapkan Tiga Perda
Iklan
Iklan