BANJARMASIN, Kalimantanpost.com — Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan A. Yani Km 5, tepat di depan Toko Nusantara Galeri, Kecamatan Banjarmasin Timur, Rabu (3/12/2025) sekitar pukul 03.30 Wita.
Satu unit sepeda motor Honda Beat hitam DA 3566 QG yang ditumpangi tiga remaja mengalami kecelakaan tunggal hingga menyebabkan satu orang tewas dan dua lainnya luka berat.
Dari informasi kepolisian, pengendara sepeda motor yang masih dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian belum diketahui indentitasnya.
Tak berbeda penumpang pertama, juga masih dalam lidik, mengalami luka berat di kepala. Sementara penumpang lainnya diketahui bernama Muhammad Abdurahman (18), warga Pemurus, Kabupaten Banjar, menderita luka lecet di kening dan kini menjalani perawatan di RSUD Ulin Banjarmasin.
Berdasarkan informasi, sebelum insiden, ketiganya melaju dari arah dalam kota menuju luar kota dengan kecepatan tinggi.
Diduga pengendara dalam kondisi kurang konsentrasi akibat pengaruh minuman beralkohol, sehingga motor hilang kendali dan menabrak median jalan hingga terjatuh.
Kasat Lantas Polresta Banjarmasin AKP Denny Maulana Saputra, melalui Kanit Gakkum Ipda Donny, membenarkan kejadian tersebut dan menyebut proses penyelidikan lebih lanjut tengah dilakukan untuk memastikan penyebab kecelakaan.
“Barang bukti sepeda motor telah diamankan di Mapolresta Banjarmasin,” jelasnya. (yul/KPO-4)














