Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

Layani Jemaah Sekumpul, Rest Area PM Noor Banjarbaru Siapkan Menu Ikan Patin

×

Layani Jemaah Sekumpul, Rest Area PM Noor Banjarbaru Siapkan Menu Ikan Patin

Sebarkan artikel ini
IMG 20251228 WA0011 e1766905209909

BANJARBARU, Kalimantanpost.com – warga terhadap jemaah Momen 5 Rajab atau Haul Guru Sekumpul kembali terlihat melalui penyediaan rest area swadaya di jalur perjalanan. Salah satunya berada di Jalan PM Noor, Sei Ulin RT 23, Banjarbaru, yang dikelola oleh para relawan setempat.

Salah satu relawan, Wahidah, mengatakan rest area tersebut telah disiapkan selama empat tahun terakhir dan selalu ramai disinggahi jemaah yang melintas.

Kalimantan Post

Seluruh kebutuhan rest area disediakan dari swadaya masyarakat sekitar.

“Alhamdulillah, setiap tahun jemaah yang singgah cukup ramai. Semua ini murni dari gotong royong warga,” ujarnya.
Untuk tahun ini, relawan menyiapkan berbagai menu makan dan minum bagi jemaah, mulai dari soto, nasi samin, ikan goreng, daging, hingga aneka hidangan lainnya.

Bahan pangan yang disiapkan di antaranya sekitar 20 belek beras dan satu saton ikan patin.
Wahidah menambahkan, persiapan rest area dilakukan jauh hari sebelum pelaksanaan haul, bahkan hingga tiga bulan sebelumnya.

Persiapan tersebut meliputi pengadaan bahan makanan hingga pencarian kayu bakar.
“Kami mulai persiapan sekitar tiga bulan, termasuk mencari kayu bakar. Kayu bakar itu juga kami bagikan ke dapur-dapur relawan lainnya,” katanya.(mns/KPO-1

Baca Juga :  Golkar Diminta Arahkan Reses ke Daerah Terdampak Banjir
Iklan
Iklan