AMUNTAI, Kalimantanpost.com – Setelah melalui proses Latihan dan pembinaan yang rutin Polisi Cilik Banua Polres Hulu Sungai Utara (HSU) akhirnya terpilih mengikuti ajang bergengsi Final Tour Olahraga Baris Berbaris U-12 Tingkat Nasional 2025 yang akan digelar di GOR Sumantri, Jakarta.
Kapolres HSU AKBP Agus Nuryanto melalui Kasi Humas Iptu Asep Hudzainur menyampaikan rasa bangga serta dukungan penuh bagi keberangkatan kontingen ini,
“Kami sangat bangga dengan pencapaian adik-adik Polisi Cilik Banua Polres HSU. Keberhasilan mereka mewakili daerah di kancah nasional adalah bukti dari disiplin dan kerja keras selama masa pembinaan,” ujar Asep, Rabu (24/12/2025).
Kegiatan ini bukan sekadar ajang lomba, melainkan sarana pembentukan karakter sejak dini.
“Harapan Bapak Kapolres, melalui kegiatan ini anak-anak kita dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme, rasa tanggung jawab, dan karakter positif’, lanjut Asep.
Selain mengejar prestasi, pembinaan Polisi Cilik ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat. Dengan menanamkan kedisiplinan sejak usia sekolah dasar, diharapkan akan lahir generasi muda yang taat aturan dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di masa depan.
Asep menambahkan keikutsertaan Pocil Banua binaan Polres HSU, resmi berangkat pada Rabu, (24/12/2025) dipimpin Kasubdit Kamsel Dit Lantas Polda Kalsel, AKBP Dr. Dese Yulianti, didampingi Kanit Kamsel Sat Lantas Polres HSU Aipda Eddy Gusfa, Banit Kamsel Bripda Rio Dwian Putra, serta para pembina Pocil Banua Polres HSU. (nov/KPO-4)














